Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика26 марта 2024 7:00

Ночью, маскируясь, подъезжают без света: Артиллеристы «Днепра» уничтожили пункт временной дислокации ВСУ

На Херсонском направлении расчеты РСЗО «Ураган» разбили пункт дислокации ВСУ
На Херсонском направлении расчеты РСЗО «Ураган» разбили пункт дислокации ВСУ Фото: скриншот видео Минобороны РФ

На Херсонском направлении расчеты РСЗО «Ураган» разбили пункт дислокации ВСУ Фото: скриншот видео Минобороны РФ

Министерство обороны РФ показало видео работы расчетов РСЗО «Ураган» артиллерийского соединения группировки войск «Днепр» Херсонского направления. Наши бойцы точно и быстро уничтожают выявленные позиции противника. На этот раз помогла воздушная разведка, установив на правом берегу Днепра место передвижения групп пехоты и вражеской техники.

- Несколько последовательных ракетных ударов, нанесенных артиллеристами по полученным координатам, разрушили здания, укрепления и уничтожили технику и живую силу противника, - прокомментировало военное ведомство.

Как рассказали бойцы, они работают днем и ночью.

- Машине легко, хотя она загружена, полная, все 16 снарядов. Машина не сильно чувствует напряжение из-за того, что у нее база, все восемь колес ведущие. Выработано все до автоматизма, ночью ездим легко, не нарушаем ни светомаскировку, ничего, - сказал водитель РСЗО «Ураган» с позывным «Пламя».

Среди уничтоженных целей защитников Херсонского направления - бронетехника, огневые средства, склады боеприпасов, укрепленные позиции ВСУ на правом берегу Днепра (он временно оккупирован киевским режимом). Они лишают противника боеспособности, не позволяя, в том числе осуществлять передвижение, подвоз боеприпасов и ротацию личного состава.

Как отметили в Министерстве обороны РФ, расчеты реактивных систем залпового огня «Ураган» всегда находятся в полной готовности. При поступлении боевой задачи, выезжают из укрытия на позиции и оперативно готовят реактивную систему к ведению огня по вновь выявленным целям, а точное попадание фиксируют операторы российских беспилотников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четырехлетняя девочка в реанимации: ВСУ ударили по мирным кварталам Каховки

Сальдо: после обстрела ВСУ Каховки в реанимацию доставлен четырехлетний ребенок (подробности)

«Ведут себя как гитлеровцы!»: Сальдо заявил, что боевики ВСУ выгоняют сельчан из домов на правобережье Херсонской области

Сальдо: в селах на правобережье Херсонщины люди месяцами живут без света и связи (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетная мать учит добровольцев выживать на поле боя: послушайте невероятную историю.