Премия Рунета-2020
Херсон
+11°
Boom metrics
Политика26 марта 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 26 марта 2024: ВСУ не прекращают попыток диверсий

Бойцы «Днепра» ударили по живой силе и технике трех бригад ВСУ
Российские военные наносят удар за ударом по противнику Фото: скриншот видео Минобороны

Российские военные наносят удар за ударом по противнику Фото: скриншот видео Минобороны

На Херсонском направлении украинское командование, несмотря на потерю тысяч военнослужащих, продолжает отправлять солдат форсировать Днепр. А наши военные продолжают срывать планы диверсионно-разведывательных групп, пытающихся закрепиться на левом берегу реки. Рассказываем об обстановке на 25 марта.

ВСУ потеряли до 40 военнослужащих

Как сообщило Министерство обороны РФ, подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники трех бригад Киева, расположенных на правом берегу Днепра.

- ВСУ потеряли до 40 военнослужащих и девять пикапов, - проинформировало военное ведомство.

На линии боевого соприкосновения российскими средствами противовоздушной обороны сбито или подавлено 103 украинских беспилотника. За неделю в зоне ответственности группировки «Днепр» ВСУ потеряли более 300 солдат.

Сальдо: Киев перешел к террористическим методам

По словам главы Херсонской области, киевский режим окончательно сбросил маски, перейдя к террористическим методам ведения боевых действий. В время предвыборной кампании ВСУ целенаправленно били по помещениям избиркома, после – мирным домам, больницам, машинам скорой помощи и автобусам, объектам газо- и электроснабжения.

Ударные дроны противника охотятся на гражданские машины, преследуют мотоциклистов и велосипедистов. Не прекращаются попытки устроить диверсии на территории Херсонской области. Противнику эффективно противостоят наши спецслужбы, предотвращая теракты.

В тоже время, как отметил губернатор, страдают и жители правобережья Херсонской области, которое, напомним, временно оккупировал киевский режим. По данным источников «с той стороны», сотни людей из сел Новокаиры, Качкаровка и Республиканец месяцами живут без электричества, связи, им не подвозят продукты и топливо. На просьбы селян никто не обращает внимание.

- Ставленники киевской хунты больше беспокоятся, чтобы боевики могли оборудовать позиции в покинутых домах выехавших жителей, - говорит Владимир Сальдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четырехлетняя девочка в реанимации: ВСУ ударили по мирным кварталам Каховки

Сальдо: после обстрела ВСУ Каховки в реанимацию доставлен четырехлетний ребенок (подробности)

«Ведут себя как гитлеровцы!»: Сальдо заявил, что боевики ВСУ выгоняют сельчан из домов на правобережье Херсонской области

Сальдо: в селах на правобережье Херсонщины люди месяцами живут без света и связи (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетная мать учит добровольцев выживать на поле боя: послушайте невероятную историю.