Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика26 марта 2024 11:00

Соцзащита, пенсии, дороги и ЖКХ: доверенные лица президента России в Херсонской области систематизировали наказы жителей

В приемной Владимира Путина в Геническе провели анализ предложений херсонцев
Доверенные лица встречались с жителями и проводили приемы. Фото: избирательный штаб Владимира Путина в ХО

Доверенные лица встречались с жителями и проводили приемы. Фото: избирательный штаб Владимира Путина в ХО

Выборы позади. Жители Херсонской области выразили колоссальное доверие Владимиру Путину, отдав за него более 88 процентов голосов. Впереди – масштабная работа по возрождению нашей области и реализации наказов избирателей.

Предложения от херсонцев поступали в течение всей предвыборной кампании. Инициативы и пожелания жителей принимали в региональной общественной приемной доверенные лица тогда еще кандидата в президенты. Ими стали - руководитель регионального Фонда «Защитники Отечества» Ольга Симанова, председатель комитета по сельскому хозяйству «Опоры России» Павел Ким, главный врач Генической ЦРБ Владимир Ларионов.

- Запад убедился, что никаких разногласий в обществе нет, мы консолидированы и верим нашему Главнокомандующему. Так же завершился мой статус доверенного лица, но работа продолжается. Все наказы жителей херсонщины будут учтены и, по возможности, реализованы, - отметила Ольга Симанова.

Как сказал Владимир Путин на встрече в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца с доверенными лицами, поддержавшими его на выборах, это только пролог. Все только начинается.

- Поэтому предлагаю все, что до вас дошло, все, что вы слышали от людей, все, что вы считаете наиболее важным в ходе этих контактов, обобщить и вместе с Общероссийским народным фронтом принять к исполнению. Я вам со своей стороны тоже обещаю, что нацелю на эту работу все наши исполнительные органы власти, - сказал президент России.

Предложения жителей

Уже проведен анализ тематик всех наказов, поступивших в региональную общественную приемную Владимира Путина. В блоке по социальной защите населения - предложения по упрощению системы законодательных актов в работе пенсионного социального фонда для эвакуированных жителей, увеличению штата работников ПСФ РФ, вопросы перерасчета размера пенсии, продления срока реализации государственного жилищного сертификата.

Инициативы блока жилищно-коммунального хозяйства касались в том числе проблем водоснабжения, ремонта трубопроводов, вывоза ТБО, реконструкции объектов культуры, пострадавших в результате ЧС. И еще один большой блок - транспорт и дороги. Жители обратили внимание на необходимость улучшения транспортного обеспечения нашей области, создания инфраструктуры доступной среды для маломобильных граждан, а также внесли наказы по ремонту дорог и оснащению светофорами.

По словам доверенного лица Павла Кима, к нему поступали наказы, связанные с АПК. Херсонцы говорили о необходимости поддержки сельских территорий, чтобы молодежь и люди среднего возраста оставались на земле, а не уезжали в большие города.

Среди предложений – удешевление транспортной логистики АПК, которая входит в себестоимость товара, контроль за ценами или субсидирование средств защиты растений, удобрений.

- Поступали вопросы о предоставлении статуса «Участника боевых действий» всем сотрудникам МЧС России, которые служили или служат на новых присоединенных территориях Российской Федерации. Были предложения дать статус «Ветерана боевых действий» сотрудникам МЧС ДНР, служившим до начала СВО в период с 2014 по 2022 годы, ведь они приходят на помощь людям первыми, не жалея себя, бывают по всей линии боевого соприкосновения, - рассказала «КП» Ольга Симанова.