Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика28 марта 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 28 марта 2024: подпольщики с правого берега помогли уничтожить группу операторов дронов ВСУ

На Херсонском направлении разбиты две бронированные машины Киева
Российские военные надежно защищают свои рубежи

Российские военные надежно защищают свои рубежи

Фото: Александр КОЦ

На Херсонском направлении российские военные заняли лучшие позиции на передовой. Рассказываем об обстановке на 28 марта.

Потери живой силы ВСУ составили до 40 военнослужащих

Как сообщило Министерство обороны РФ данные на 27 марта, на Херсонском направлении бойцы «Днепра» нанесли точные огневые удары по двум бригадам Киева - 65-й механизированной и 121-й теробороны.

- ВСУ потеряли до 40 военнослужащих и две боевые бронированные машины, - проинформировало военное ведомство.

На протяжении всей линии боевого соприкосновения средствами российской ПВО ликвидированы в общей сложности 210 украинских беспилотников.

Подпольщики помогли уничтожить группу операторов ВСУ

Содействуют уничтожению противника партизаны сопротивления «Русский Херсон». Как рассказал губернатор Владимир Сальдо, благодаря их помощи ликвидированы артиллерийская установка и группа операторов дронов противника, которые находились на правом берегу Днепра.

- Подпольщики передали координаты артиллерийской установки киевских боевиков в районе Токаревки, после чего она была уничтожена, - написал в телеграм-канале Владимир Сальдо. - Более того, с помощью данных организации «Русский Херсон», наша армия нанесла точный удар по группе операторов БПЛА противника.

Для российских военных пункты управления беспилотниками ВСУ являются одной из первоочередных целей, ведь украинские дроны охотятся на мирных людей, гражданские объекты, машины, мотоциклистов и даже велосипедистов на левом берегу Днепра. Накануне в результате удара по жилому сектору в Алешках ранена 64-летняя женщина. В Великих Копанях разрушен жилой дом, в Каховке из-за обстрела сгорела не действующая вечерняя школа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Англосаксонские кураторы советуют скрывать убитых»: Сальдо сообщил, что ВСУ выбрасывают в лесу тела украинских солдат

Сальдо: киевский режим скрывает тела убитых солдат от родственников (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая сильная девочка в мире стала военкором, чтобы рассказывать правду об СВО: послушайте невероятную историю.