Премия Рунета-2020
Херсон
+18°
Boom metrics
Политика27 марта 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 27 марта 2024: расчеты «Урагана» отправили пламенный «привет» военнослужащим ВСУ на правый берег Днепра

На Херсонском направлении уничтожена временная позиция киевских боевиков
Российские военные надежно защищают свои рубежи

Российские военные надежно защищают свои рубежи

Фото: Александр КОЦ

Артиллеристы «Днепра» уничтожили пункт временной дислокации ВСУ. Выявить цель помогла воздушная разведка. Рассказываем об обстановке на 27 марта.

Нанесены удары по двум бригадам Киева

На Херсонском направлении подразделения группировки войск «Днепр» улучшили свое положение по переднему краю. Как сообщило Министерство обороны РФ данные на 26 марта, нанесены удары по двум бригадам Киева.

- Потери ВСУ составили до 50 военнослужащих, три автомобиля, а также гаубица М777 производства США, - добавили в военном ведомстве.

Также обнародовано видео работы расчетов РСЗО «Ураган» артиллерийского соединения группировки войск «Днепр». Наши бойцы, получив данные от воздушной разведки, отправили пламенный «привет» на правый берег, нанеся удары по временной позиции ВСУ. Результат – разрушены здания, укрепления, уничтожена техника, живая сила противника.

Сальдо: украинская эвакуационная команда выбросила в лесопосадке тела погибших

Губернатор Херсонской области рассказал о цинизме в рядах ВСУ. Противник идет на любой обман, чтобы избежать выплат семьям погибших. Очередной пример этого снял российский беспилотник. Он зафиксировал тела погибших украинских военнослужащих, которых эвакуационная команда Киева выбросила в лесопосадке.

- Также наши источники сообщают, что англосаксонские кураторы советуют киевскому режиму скрывать тела убитых, - написал в телеграм-канале Владимир Сальдо. - По расчётам их психологов, машины с грузом 200 деморализуют солдат, направляющихся на передовую. Скот не должен понять, что его ведут на бойню.

Глава региона отметил, что для киевского режима даже свои люди являются ресурсом, а созданная «система абсолютно циничная и бесчеловечная».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ведут себя как гитлеровцы!»: Сальдо заявил, что боевики ВСУ выгоняют сельчан из домов на правобережье Херсонской области

Сальдо: в селах на правобережье Херсонщины люди месяцами живут без света и связи (подробности)