Премия Рунета-2020
Херсон
+22°
Boom metrics
Политика4 апреля 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 4 апреля: бойцы «Днепра» ударили «Солнцепеком» по позициям Киева

На Херсонском направлении уничтожена иностранная техника ВСУ
Российские военные надежно защищают свои рубежи

Российские военные надежно защищают свои рубежи

Фото: Александр КОЦ

На Херсонском направлении российские военные успешно выполняют боевые задачи, уничтожая живую силу и технику противника. Рассказываем об обстановке на 4 апреля.

Разбита установка ВСУ Braveheart производства Великобритании

На Днепре российские военные нанесли удары по формированиям 65-й механизированной бригады ВСУ и 121-й бригады теробороны.

Как сообщило Министерство обороны РФ данные на 3 апреля, потери живой силы Киева составили до 35 военнослужащих. Также бойцы группировки «Днепр» уменьшили количество техники и вооружения противника, ликвидировав четыре автомобиля, 155-мм самоходную артиллерийскую установку AS-90 Braveheart производства Великобритании, 152-мм орудие Д-20 и 122-мм гаубицу Д-30.

По данным военного ведомства, на протяжении всей линии боевого соприкосновения средствами российской противовоздушной обороны сбиты 164 украинских беспилотника.

«Солнцепек» отправил по противнику «море огня»

Министерство обороны РФ показало видео работы огнеметных систем «Солнцепек», которые уничтожили замаскированный опорный пункт ВСУ на противоположном правом берегу. Наши бойцы работают профессионально и четко. На их счету разбитые укрепленные долговременные опорные пункты, позиции и блиндажи с бронетехникой ВСУ.

- Экипаж тяжёлой огнемётной системы скрытно выдвигается на боевую позицию и после наступления темноты в сторону противника на правый берег Днепра отправляется «море огня», выжигая термобарическими зарядами на площади до 40 тысяч квадратных метров все укрепления врага, - пояснили в военном ведомстве.

«Море огня» корректирует в режиме реального времени воздушная разведка, она же фиксирует результаты поражения. Когда работает «Солнцепек» по поставленным боевым целям, у противника нет ни малейшего шанса для спасения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Огонь по замаскированным позициям ВСУ: Бойцы "Днепра" уничтожили скопление украинских боевиков на Херсонском направлении

На Херсонском направлении уничтожены замаскированные позиции ВСУ (подробности)

«Первым же выстрелом попали в блиндаж!»: Артиллерия ВДВ выиграла дуэль с украинской гаубицей на правобережье Днепра

На Херсонском направлении позиции ВСУ уничтожили расчетами "Гиацинта-Б" (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Переработка на щебенку и мясо: что будет с украинскими городами дальше послушайте невероятную историю.