Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика30 ноября 2023 13:59

«Люди брошены на произвол боевиков-наркоманов»: Сальдо рассказал об издевательствах над мирными жителями в Херсоне

Сальдо: В Херсоне на 70% выросло число преступлений в отношении мирных жителей
Сальдо рассказал об издевательствах над мирными людьми в Херсоне

Сальдо рассказал об издевательствах над мирными людьми в Херсоне

Фото: Александр КОЦ

Губернатор Владимир Сальдо сделал громкое заявление о бедственном положении жителей Херсона. Этот город, расположенный на левом берегу Днепра, временно оккупирован киевским режимом. Пророссийски настроенные жители, которые создали подпольную организацию, рассказали об ужасах, творимых киевскими боевиками.

«Наши люди на оккупированной части Херсонской и в Николаевской области продолжают страдать от произвола и угнетения киевского режима. По добытым на той стороне сведениям, украинские боевики осенью совершили против мирного населения на 70% больше преступлений, чем летом», - сообщил губернатор.

Негласное распоряжение не расследовать преступления боевиков-наркоманов ВСУ

Людей избивают, грабят, угоняют их машины. По словам главы региона, на те же 70% среди украинских боевиков стало больше преступлений, связанных с оборотом наркотиков. На это все командование вооружённых формирований киевского режима не просто закрывает глаза. Жестокие преступления негласно даже поощряются. Как отметил губернатор, боевики не считают местное население своим.

«Полиции отданы негласные указания не документировать и не расследовать преступления. По сути, люди брошены на произвол боевиков-наркоманов, которые из-за безнаказанности всё больше распоясываются», - пояснил Владимир Сальдо.

Он также рассказал о том, что украинцы всеми силами пытаются избежать попадания на линию боевого соприкосновения, а «отправка на передовую считается у них высшей мерой наказания». В городах, к примеру, Одессе уже созданы группы в социальных сетях, где публикуется информация об «отловах». А тех, кто занимается отправкой, прозвали «людоловами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Будьте осторожны, по улицам ходят «режиссёры»-убийцы!»: Сальдо предупредил о съемках фейка в Херсоне

Сальдо: Киевский режим готовит информационную провокацию в Херсоне (подробности)

«Херсон нужен фашистской власти лишь для «картинки»: Сенатор Кастюкевич рассказал о бедственном положении людей на правом берегу Днепра

Кастюкевич: в Херсоне настоящая гуманитарная катастрофа (подробности)