Премия Рунета-2020
Херсон
+1°
Boom metrics
Происшествия30 ноября 2023 16:42

Часть животных погибла, но многих успели спасти: Спасатели откачивают воду из затопленного Сафари-парка в Херсонской области

Сальдо поблагодарил спасателей, пришедших на помощь затопленному зоопарку
Фото: МЧС России по Херсонской области

Фото: МЧС России по Херсонской области

Последствия урагана, обрушившегося на Херсонскую область, продолжают устранять. Из-за мощного ветра и ливня реки вышли из берегов, затопленными оказались не только дома, но и одна из жемчужин области – Сафари-парк на Арабатской стрелке. Здесь находятся десятки животных, среди которых есть и экзотические.

- К сожалению, часть животных погибла во время урагана, но большинство все же удалось спасти, - рассказывает начальник ГУ МЧС РФ по Херсонской области Саварбек Даурбеков. – Вольеры затоплены, с трудом можно подобраться и к самому зоопарку – возле него огромное море.

Спасатели подогнали к Сафари-парку пожарные машины и второй день откачивают воду.

- На призыв администрации парка о помощи откликнулись сотрудники МЧС, - рассказал глава Херсонской области Владимир Сальдо. - Пожарными насосами спасатели откачали воду с территории зоопарка. Большинство представителей редкой фауны удалось спасти.

Сальдо отметили, что Сафари-парк на Арабатской стрелке - одна из жемчужин Херсонской области. И ее удалось отстоять.

- Сотрудники МЧС личным примером показали, что им важна каждая жизнь, в том числе - братьев наших меньших. Огромная благодарнасть вам, уважаемые спасатели, - написал у себя в Тг-канале Владимир Сальдо.

В Сафари-парке на Арабатской стрелке живут еноты, тигры, леопарды и многие другие виды животных. Сейчас зоопарк подсчитывает ущерб, который ему нанесла стихия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Засучили рукава, взяли молотки: Депутаты Думы Херсонской области помогли жителям в ремонте домов после урагана

Ураган века в Херсонской области принес много беды. Были обесточены более 40 городов, поселков и сел. Порывы ветра «унесли» крыши десятков соцобъектов, многоэтажек и частных домов, повалив заборы и деревья. На устранение последствий брошены максимальные силы.

На горячую линию оперативного штаба поступило свыше 2000 звонков. У кого-то испуганная корова выбила дверь сарая, у кого-то сорвало шифер с дома и повалился забор. Депутаты областного парламента на время отложили документы, взяли молотки, стройматериалы и поехали к одиноким пенсионерам. Тем, кто особенно нуждается в заботе (читайте далее)