Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика2 декабря 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении на 2 декабря: в районе Тягинки сбит украинский вертолет Ми-8

На Херсонском направлении уничтожено до 105 украинских военнослужащих
Российские военные защищают свои рубежи

Российские военные защищают свои рубежи

Фото: Александр КОЦ

На Херсонском направлении российские военные успешно противостоят диверсионно-разведывательным группам противника. По десанту ВСУ, пытающемуся закрепиться в островной зоне, наносят точные и ощутимые удары.

«В результате действий подразделений российских войск, огня артиллерии и ударов авиации потери противника составили до 105-ти военнослужащих, семь автомобилей, а также гаубица Д-20», - сообщили в Министерстве обороны РФ данные на 1 декабря.

В районе Лозового Херсонской области уничтожена радиолокационная станция обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18, а у Тягинки наши средства противовоздушной обороны «достали» украинский вертолет Ми-8. К слову, в соседней Николаевской области противник потерял еще и МиГ-29.

На линии боевого соприкосновения уничтожено 38 украинских беспилотников, в том числе – у Скадовска и Софиевки Херсонской области. По данным военного ведомства, за сутки перехвачены также две противорадиолокационные ракеты HARM и восемь реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS производства США.

Пленных солдат ВСУ становится больше

Растет количество пленных. Как сообщил глава Херсонской области, результаты приносит применение военнослужащими группировки «Днепр» акустических вещательных комплексов «Языковед». Их используют, призывая украинских солдат сложить оружие.

«В отношении высшего политического руководства у простых солдат назревает недовольство. А для себя мы делаем вывод, что украинские боевики гибнут сотнями и тысячами на левом берегу Днепра в развязанной Зеленским и его кликой военной авантюре. Украинские солдаты своему командованию вы не нужны», - отметил губернатор Херсонской области.

Владимир Сальдо напомнил, что те, кто хочет выжить, могут писать на аккаунт Free_soldier2022, там расскажут как остаться в живых и вернуться к своей семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Люди брошены на произвол боевиков-наркоманов»: Сальдо рассказал об издевательствах над мирными жителями в Херсоне

Сальдо: В Херсоне на 70% выросло число преступлений в отношении мирных жителей (подробности)