Премия Рунета-2020
Херсон
+7°
Boom metrics
Политика3 декабря 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении на 3 декабря: диверсантов ВСУ на Днепре уничтожил российский «Ланцет»

На Херсонском направлении за неделю ликвидировано до 450 киевских боевиков
Российские военные защищают свои позиции

Российские военные защищают свои позиции

Фото: Александр КОЦ

На Херсонском направлении очередной неудачей закончились попытки боевых групп ВСУ высадиться на островах и левом берегу Днепра. В ответ на действия противника наши военные нанесли огневой удар. Как сообщило Министерство обороны РФ, с 25 ноября по 2 декабря потери ВСУ составили до 450 военнослужащих. Ликвидированы 13 орудий полевой артиллерии, 23 лодки и 26 автомобилей.

«Уничтожены две диверсионно-разведывательные группы противника. Нанесено поражение подразделениям 35-й, 36-й и 37-й бригад морской пехоты ВСУ в районах населенных пунктов Тягинка, Токаревка и Садовое», - сообщило военное ведомство.

Вынуждены были сложить оружие и сдаться 14 украинских военнослужащих.

«Ланцет» ударил по диверсантам ВСУ

Министерство обороны РФ обнародовало также видео работы расчетов разведывательных беспилотников и уничтожения живой силы ВСУ барражирующими боеприпасами «Ланцет».

«На правом берегу Днепра были обнаружены вражеские плавсредства, на которые осуществлялась погрузка личного состава для переброски на левый берег реки», - пояснили в Министерстве обороны.

Операторы, дождавшись наиболее удобного момента, направили на диверсантов «Ланцеты». В результате массированного удара еще одна попытка ВСУ занять позиции на берегу Днепра была сорвана. Уничтожены несколько моторных лодок с киевскими боевиками и грузовой автомобиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В ВСУ есть негатив к решениям высокого руководства»: На Днепре украинский морпех сложил оружие, изменив отношение к СВО

Сальдо: в отношении руководства Киева у украинских солдат назревает недовольство (подробности)