Премия Рунета-2020
Херсон
+10°
Boom metrics
Политика5 декабря 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении на 5 декабря: нанесены удары по 36-й и 37-й бригадам морской пехоты ВСУ

На Херсонском направлении уничтожено до 50 боевиков Киева
Российские военные защищают свои рубежи

Российские военные защищают свои рубежи

Фото: Александр КОЦ

На Херсонском направлении наши бойцы успешно справляются с главными боевыми задачами.

«Подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 36-й и 37-й бригад морской пехоты ВСУ в районе Тягинки Херсонской области», - сообщило Министерство обороны РФ данные на 4 декабря.

Только за сутки потери противника, продолжающего попытки занять плацдарм в островной зоне Днепра и на левом берегу, составили до 50 военнослужащих. Уничтожены артиллерийская система М777 производства США, гаубица «Гиацинт» и три автомобиля ВСУ. На линии боевого соприкосновения поражено 30 украинских беспилотников, в том числе у Новой Збурьевки.

Потери ВСУ на левом берегу Днепра

В ноябре-декабре значительно выросло количество украинских солдат, которые вынуждено или по собственному желанию сложили оружие. Как ранее рассказал губернатор Херсонской области, от добровольно сдавшихся в районе Крынок украинских пленных наши бойцы получили информацию. В частности, на правом берегу Днепра наемники из заградотрядов противника расстреливали своих - эвакуированных с левого берега тяжелораненых.

«Так режим пытался скрыть огромные потери, чтобы у тех, кого гонят на левый берег, из-за зрелища огромного потока раненых не снижалось моральное состояние. А потери на левом берегу «двухсотыми» и «трехсотыми» у ВФУ не просто большие, а чудовищные», - отметил губернатор Владимир Сальдо.

Губернатор напомнил, что те, кто хочет выжить, могут писать на аккаунт Free_soldier2022, там расскажут как остаться в живых и вернуться к своей семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Люди брошены на произвол боевиков-наркоманов»: Сальдо рассказал об издевательствах над мирными жителями в Херсоне

Сальдо: В Херсоне на 70% выросло число преступлений в отношении мирных жителей (подробности)