Премия Рунета-2020
Херсон
+9°
Boom metrics
Политика4 декабря 2023 7:00

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении на 4 декабря: идет уничтожение диверсантов ВСУ

На Херсонском направлении сдались в плен 14 украинских военнослужащих
Российские военные наносят удары по противнику Фото: скриншот видео Министерства обороны РФ

Российские военные наносят удары по противнику Фото: скриншот видео Министерства обороны РФ

На Херсонском направлении обстановка накаленная. Несмотря на многочисленные безуспешные попытки занять позиции в островной зоне и на левом берегу Днепра, украинское командование продолжает направлять диверсионно-разведывательные группы. Результат – очередное огневое поражение десанта ВСУ и моторных лодок, которых на дне Днепра уже целая украинская флотилия.

«Общие потери ВСУ составили до 65-ти военнослужащих, два автомобиля, три артиллерийские установки «Гвоздика» и станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD», - рассказали в Министерство обороны РФ данные на 3 декабря.

Недовольство простых украинских солдат

Наши бойцы нанесли удары по скоплениям живой силы противника в районах населенных пунктов Матиясово, Новоселовка Николаевской области и Тягинка Херсонской области. На линии боевого соприкосновения сбиты восемь украинских беспилотников, в том числе в районе Песчановки и Виноградное.

За прошедшую неделю на Херсонском направлении вынуждены сложить оружие 14 украинских военнопленных. Один из них рассказал о недовольстве среди простых солдат высшим командованием ВСУ. Видео обнародовал в ТГ-канале Владимир Сальдо.

«Мотивация у боевиков киевского режима разная. Кто-то идет на войну сознательно, кто-то - за деньги, ну а большинство - по инерции, не в силах уклониться от массовой и часто насильственной мобилизации. В отношении высшего политического руководства у простых солдат назревает недовольство», - прокомментировал губернатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«С фланга «Шеф» с «Французом» зашли, вырубили прикладом пулеметчика»: Смелость и отвагу защитников Херсонского направления отметят госнаградами

Мотострелки, пленившие на Днепре 11 морпехов ВСУ, представлены к госнаградам (подробности)

«Группа боевиков из 35-й бригады обстреляла мирных людей Херсона»: Сальдо заявил о жестокой провокации Киева

Сальдо: боевики Киева обстреляли кварталы Херсона, чтобы обвинить бойцов ВС РФ (подробности)