Премия Рунета-2020
Херсон
+7°
Boom metrics
Политика8 декабря 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 8 декабря 2023: минометчики «Днепра» разбили две группы ВСУ

На Херсонском направлении уничтожено до 65 киевских боевиков
Минометчики нанесли удары по группам противника на Херсонском направлении Фото: скриншот видео Минобороны РФ

Минометчики нанесли удары по группам противника на Херсонском направлении Фото: скриншот видео Минобороны РФ

На Херсонском направлении российские бойцы нанесли удары по местам скопления живой силы противника. Разведка зафиксировала нахождение украинских военнослужащих в районе поселка Червоный Маяк - это правый берег Днепра Херсонской области. Огневой удар был комплексный. Его нанесли подразделения российских войск, артиллерия и авиация.

«Противник потерял убитыми и ранеными до 65-ти военнослужащих. Кроме того, поражены два автомобиля и самоходная артиллерийская установка "Гвоздика"», - рассказали в военном ведомстве.

Еще один удар по диверсантам Киева, которые пытались высадиться у российских позиций на левом берегу, нанесли минометчики соединения группировки войск «Днепр». Об этом рассказал командир расчета с позывным «Вескер». По его словам, передвижения противника в темноте попали под объективы наших «птичек».

«Ночью было две группы пехоты по 11 и 15 человек, - сообщил «Вескер». - Отработали максимально быстро. Старались так, чтобы они не подошли к рубежам наших ребят».

Результат слаженной работы разведчиков и расчета миномета «Поднос» - высадка пехоты ВСУ пресечена, а живая сила противника уничтожена.

Кроме того, по данным Министерства обороны РФ, на линии боевого соприкосновения уничтожены 27 украинских беспилотников, а также перехвачены реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS и противорадиолокационная ракета HARM производства США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ребятам не сладко защищать наш сон в холодных и сырых окопах»: Жительница Малокаховки вяжет теплые носки для героев СВО

Жительница Херсонской области связала свыше 20 пар носков для бойцов СВО (подробности)

«С фланга «Шеф» с «Французом» зашли, вырубили прикладом пулеметчика»: Смелость и отвагу защитников Херсонского направления отметят госнаградами

Мотострелки, пленившие на Днепре 11 морпехов ВСУ, представлены к госнаградам (подробности)