Премия Рунета-2020
Херсон
+10°
Boom metrics
Политика9 декабря 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 9 декабря 2023: уничтожены до 350 боевиков, 13 орудий артиллерии и 21 лодка ВСУ

На Херсонском направлении сорваны попытки ВСУ форсировать Днепр
Российские военные защищают свои рубежи

Российские военные защищают свои рубежи

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На Херсонском направлении потерпели крах попытки диверсионно-разведывательных групп ВСУ форсировать Днепр, чтобы переправиться на острова и левый берег. Об этом сообщило Министерство обороны РФ, добавив, что срыву планов Киева способствовали точные огневые удары и упреждающие действия наших бойцов.

«Кроме того, авиацией и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 35-й и 36-й бригад морской пехоты, 124-й бригады теробороны ВСУ в районах населенных пунктов Тягинка, Токаревка, Никольское и Чернобаевка», - проинформировали в военном ведомстве.

С 3 по 8 декабря потери противника на Херсонском направлении составили до 350 военнослужащих. Ликвидированы 13 орудий полевой артиллерии, 17 автомобилей и 21 лодка ВСУ.

На линии боевого соприкосновения средствами противовоздушной обороны за неделю сбиты пять украинских самолетов, из которых: три Миг-29, два Су-25, один вертолет Ми-8 воздушных сил Украины, уничтожены 224 беспилотника, в том числе – у левобережья Херсонской области.

Добровольцам отряда «Дяди Васи» передали маскировочные сети

Тем временем волонтеры доставили бойцам 33-го добровольческого отряда имени Василия Маргелова (его называют отрядом «Дяди Васи») маскировочные сети, окопные свечи и медицинские рюкзаки. Они - в дополнению к имеющемуся государственному обеспечению.

«Всё пойдёт по назначению, всё пригодится в качестве помощи поддержки в борьбе с нацизмом на Херсонщине и всей российской земле. Особенно горячая поддержка идёт к нам из Крыма, но другие регионы тоже поддерживают, ощущаем это. Постоянно появляются контакты с волонтерскими организациями, с группами инициативных людей, которые хотят помогать и делают это», - поблагодарил боец с позывным «Евпат».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Попали под объективы «птичек»: На Днепре уничтожены две группы пехоты ВСУ

На Херсонском направлении минометчики ликвидировали две группы диверсантов Киева (подробности)

«С фланга «Шеф» с «Французом» зашли, вырубили прикладом пулеметчика»: Смелость и отвагу защитников Херсонского направления отметят госнаградами

Мотострелки, пленившие на Днепре 11 морпехов ВСУ, представлены к госнаградам (подробности)