Премия Рунета-2020
Херсон
+22°
Boom metrics
Политика12 апреля 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 12 апреля 2024: бойцы «Днепра» уничтожают беспилотники Киева

На Херсонском направлении за сутки ВСУ потеряли до 35 военнослужащих
Российские военные надежно защищают свои рубежи Фото: Минобороны РФ

Российские военные надежно защищают свои рубежи Фото: Минобороны РФ

На Херсонском направлении бойцы «Днепра» круглосуточно несут дежурство, нанося по противнику огневые удары. Рассказываем об обстановке на 12 апреля.

Десантники «Днепра» ликвидируют беспилотники ВСУ: последние новости на 12 апреля

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесены удары по живой силе и технике двух бригад Киева. По данным Министерства обороны РФ на 11 апреля, безвозвратные потери личного состава противника составили до 35 военнослужащих. Уничтожены пять автомобилей, 155-мм гаубица М777 производства США и 152-мм буксируемая гаубица «Гиацинт-Б» ВСУ.

Министерство обороны РФ рассказало о работе российских десантников из состава группировки войск «Днепр». Они круглосуточно несут боевое дежурство, защищая от украинских средств воздушного нападения и разведки. За последнюю неделю наши расчеты ЗРК «Стрела-10М» и зенитных установок ЗУ-23-2 поразили свыше десяти воздушных целей - разведывательные и ударные беспилотники самолетного типа ВСУ, не позволив достигнуть российских позиций.

Уничтожены три склада и пять наблюдательных пунктов ВСУ

Как проинформировал в телеграм-канале губернатор Херсонской области, военнослужащие «Днепра» ведет активную оборону левого берега и контрбатарейную борьбу для пресечения ударов по мирным жителям и гражданским объектам.

За сутки киевские боевики лишились пяти наблюдательных пунктов, трех складов, 11 орудий и минометов, боевой бронированной машины, 77 разведывательных и ударных БПЛА.

Противник, не выигрывая на поле сражения, мстит мирным людям левобережья Херсонской области, ежедневно нанося удары. 11 апреля в результате обстрела села Раздольное Каховского округа погиб один человек, четверо доставлены в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Украинцы стали рабами-гладиаторами»: Сальдо осудил киевские власти за мобилизацию всех мужчин от 18 до 60 лет

Сальдо: в Украине будут мобилизовать инвалидов и женщин (подробности)

«Киевскому режиму стоит выучить уроки истории»: Сальдо пообещал снова очистить Одессу от нацизма

Сальдо: мы очистили Одессу от нацизма один раз и сделаем это снова (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)