Премия Рунета-2020
Херсон
+20°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2024 6:27

Сальдо: Россия призовет к ответственности виновников катастрофы на Каховской ГЭС

Губернатор Херсонской области уверен, что виновники наводнения 2023 года будут наказаны
Разрушение Каховской ГЭС привело к затоплению в населенных пунктах. ФОТО: личный архив Владимира Леонтьева

Разрушение Каховской ГЭС привело к затоплению в населенных пунктах. ФОТО: личный архив Владимира Леонтьева

Наводнение в Херсонской области, вызванное разрушением Каховской ГЭС, нарушило нормальную жизнь десятков тысяч местных жителей. Губернатор Владимир Сальдо убежден, что виновных в обрушении дамбы украинских военных и политиков привлекут к ответу.

"Трагедия нарушила природно-экологический баланс нижнего Поднепровья и всего южного Причерноморья. Огромный ущерб нанесен сельскому хозяйству Херсонской области, ее экономике в целом. Главное — пострадали десятки тысяч людей, привычный социально-экономический уклад жизни которых был поломан, а удобная среда обитания - испорчена"! - пишет в годовщину ЧС глава региона в своем телеграм-канале.

Сальдо при этом выражает уверенность, что Россия уже в скором времени после окончания СВО восстановит Каховскую ГЭС и связанную с ней систему орошения. И, что немаловажно, "призовет к суровой ответственности виновников катастрофы".

Напомним, что катастрофа на Каховской ГЭС произошла 6 июня 2023 года, когда в результате очередного ракетного обстрела ВСУ плотина получила критические повреждения и рухнула. Начавшееся наводнение стало бедствием национального масштаба.

Как рассказывали журналисты "Комсомольской правды", спустя год жизнь в региона возвращается в свое русло. Хотя где-то, например, в Голой Пристани, еще остаются следы страшного потопа.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)