Премия Рунета-2020
Херсон
+24°
Boom metrics
Политика8 июня 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 8 июня: Бойцы «Днепра» уничтожили до 430 киевских боевиков и 24 орудия артиллерии ВСУ

На Херсонском направлении ликвидированы 32 автомобиля ВСУ
Российские военные наносят по противнику удар за ударом Фото: Минобороны РФ

Российские военные наносят по противнику удар за ударом Фото: Минобороны РФ

На Херсонском направлении бойцы «Днепра» нанесли мощные удары по противнику. Рассказываем об обстановке на 8 июня.

Ликвидированы до 430 военнослужащих ВСУ

На Днепре продолжается ожесточенная борьба. Как сообщил губернатор Херсонской области, противник боится снимать свои силы. Основная часть группировки ВСУ, стоящая на временно оккупированном правом берегу, находится на месте.

По данным Министерства обороны РФ, с 1 по 7 июня нанесены удары сразу по нескольким бригадам Киева - трех морской пехоты, механизированной, пехотной, горно-штурмовой, а также по бригаде теробороны и соединению нацгвардии Украины.

«Противник потерял до 430 военнослужащих, три боевые бронированные машины, 32 автомобиля и 24 орудия полевой артиллерии», - рассказало российское военное ведомство.

Инсценировки в Херсоне

Тем временем стало известно об инсценировках на территории правого берега, временно оккупированного киевским режимом. Об этом сообщил участник пророссийского подполья Херсона. По данным сопротивления, в городе замечены специалисты по медиа, режиссеры и зондер-команда ГУР Украины.

Одновременно с ними появились и гражданские пикапы с установленными 82-мм минометами, которые разъезжают по правобережью. Жители обратили внимание, что там, где видят последних, вскоре слышны выстрелы и фиксируют прилеты. Потом приезжают журналисты и снимают «эмоциональные» кадры последствий ударов.

Важная деталь – эти самые минометы на пикапах не могут достать до левого берега. Вопрос: зачем они приехали? Участники сопротивления считают, что они инсценируют обстрелы якобы со стороны российских военных. Ничего нового. Это уже происходило. А правду киевскому режиму не скрыть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сливал СБУ координаты российских бойцов: В Херсонской области украинского шпиона приговорили к 13 годам колонии

В Херсонской области украинцу-пособнику СБУ дали 13 лет колонии за шпионаж (подробности)

17 тысяч долларов за откуп от мобилизации: Сальдо сообщил об отлове херсонцев сотрудниками ТЦК

Работники ТЦК требуют с херсонцев взятки за освобождение от призыва (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)