Премия Рунета-2020
Херсон
+27°
Boom metrics
Политика9 июня 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 9 июня: ликвидирована самоходная артустановка ВСУ «Braveheart»

На Херсонском направлении разбит украинский склад боеприпасов
Военнослужащие группировки войск "Днепр" надежно берегут свои рубежи в зоне проведения спецоперации на Херсонском направлении

Военнослужащие группировки войск "Днепр" надежно берегут свои рубежи в зоне проведения спецоперации на Херсонском направлении

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Военнослужащие группировки войск "Днепр" надежно берегут свои рубежи в зоне проведения спецоперации на Херсонском направлении. Российские бойцы дают отпор живой силе украинских вооруженных формирований, уничтожают поставленную западными странами технику, сбивают и подавляют беспилотники противника, громят украинские склады.

Так и на этот раз, по сообщению министерства обороны России, артиллеристы "Днепра" разбили украинский склад боеприпасов в зоне проведения спецоперации на Херсонском направлении.

"Расчеты орудий Д-30 уничтожили склад боеприпасов ВСУ, оборудованный в заброшенном доме на Херсонском направлении", - рассказали в ведомстве.

Артиллеристы работают в тандеме с операторами дронов, которые оперативно засекают цель, передают ее координаты и корректируют огонь военнослужащих, а в самом конце фиксируют поражение цели.

Под удар российских бойцов попал не только склад. На Херсонском направлении ликвидировали британскую 155-миллиметровую артиллерийскую установку AS-90 «Braveheart». Здесь же разбиты две гаубицы украинских вооруженных формирований Д-20.

"Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено поражение живой силе и технике формирований 121-й бригады территориальной обороны и 23-й бригады нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Никополь и Марьевка Днепропетровской области", - сообщили в министерстве обороны РФ.

Всего за сутки бойцы "Днепра" ликвидировали до 50 боевиков киевского режима на Херсонском направлении.

При этом, терпя неудачи на поле боя, боевики ВСУ бьют по гражданским объектам в Херсонской области. Чтобы предотвратить трагедии и обезопасить жизни мирных херсонцев, власти региона приняли решение о создании глубокоэшелонированной системы ПВО.

"ПВО создается таким образом, о котором противник даже не догадывается. Если они думают, что они одну или две РЛС попали в них, и радуются, прыгают, что они теперь достигли цели, то они еще даже не понимают, откуда сейчас грозит быть сбитыми их ракетам", - прокомментировал губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

Новая система противовоздушной обороны будет состоять сразу из нескольких слоев не только на земле. Ведутся активные работы по ее созданию. Как уверяет правительство региона - в работе система показывает себя весьма эффективно.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)