Премия Рунета-2020
Херсон
+15°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 6:40

Новые детские площадки, арт-композиции и фонтаны: в Херсонской области 13 тысяч жителей выбрали объекты благоустройства

Свыше трех тысяч геничан проголосовали за благоустройство парка Воинской славы
Дизайн-проект парка в Геническе

Дизайн-проект парка в Геническе

Свершилось! Впервые жители нашей области выбрали объекты благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России. Голосование проходило с 15 марта по 30 апреля.

Интерес херсонцев оказался колоссальный. Это вполне объяснимо, ведь именно от мнения людей зависело - какой парк или сквер приведут в порядок, а где построят детскую площадку. Для этого им нужно было зарегистрироваться на сайте проекта и «лайкнуть» именно тот, который больше всего понравился.

Как сообщил первый заместитель губернатора Херсонской области Игорь Чагаев, свой выбор сделали свыше 13 тысяч жителей региона.

- Для нас это первый опыт участия - на конкурс были представлены проекты из 8-ми муниципальных округов региона. Уже можно сказать, что лидером голосования в Геническе стал парк Воинской славы. Выбор в пользу его благоустройства отдали более 3000 тысяч геничан, - отметил первый заместитель губернатора Херсонской области Игорь Чагаев.

Парк Геническа станет еще краше уже в следующем году. Дизайн-проект предполагает три зоны: детскую, рекреационную и для проведения мероприятий. Появятся новые стилизованные лавочки, современные арт-объекты, газоны и клумбы, а вечером парк будет радовать отдыхающих разноцветной подсветкой.

Среди победителей и набережная жемчужины Херсонской области - Скадовска. Она будет реконструирована в рамках общей туристической концепции в стиле новой Анапы

- Это предполагает создание современных коттеджей, гостиниц, чистых пляжей и новых архитектурных сооружений на протяжении 12 километров береговой линии Черного моря в Скадовске и четырех километров в поселке Лазурное. Мы стремимся повысить привлекательность этого туристического направления, сделать наш район комфортным и безопасным, - поделился планами с «КП-Херсон» глава округа Александр Дудка.

Дизайн-проекты остальных победителей предусматривает благоустройство территорий, новые детские площадки, фонтаны. Реконструкция начнется уже в следующем году.

КОНКРЕТНО

Предварительные победители голосования

- Парк Воинской Славы в Геническе.

- Территория, прилегающая к нежилому зданию по ул. Садовая №1 поселка Нижние Серогозы.

- Сквер «Новофёдоровка» Голопристанского округа.

- Зона отдыха на выезде из поселка Новотроицкое.

- Набережная в Скадовске.

- Детская площадка в селе Тавричанка.

- Центральный парк в поселке Чаплынка.

- Территория, прилегающая к нежилому зданию по улице Мира №2 (у пруда) в поселке Ивановка.