Премия Рунета-2020
Херсон
+30°
Boom metrics
Политика4 мая 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 4 мая 2024: ВСУ потеряли 18 наблюдательных пунктов и два склада

На Херсонском направлении уничтожена иностранная техника ВСУ
Наши военные надежно защищают свои позиции Фото: Минобороны РФ

Наши военные надежно защищают свои позиции Фото: Минобороны РФ

За сутки на Херсонском направлении безвозвратные потери противника составили до 30 военнослужащих. Рассказываем об обстановке на 4 мая.

Ликвидированы 18 наблюдательных пунктов ВСУ

Российские военные нанесли удары по скоплениям живой силы и техники двух бригад Киева. Подразделения ВСУ располагались у населенных пунктов Михайловка и Ивановка.

Как сообщило Министерство обороны РФ данные на 3 мая, безвозвратные потери личного состава противника достигли 30 военнослужащих. Уничтожена иностранная техника ВСУ - самоходная артиллерийская установка М109 Paladin и гаубица М777 производства США.

Как проинформировал губернатор Херсонской области, наша армия вела активную оборону левого берега, а также наносила точные удары по военным объектам, технике и артиллерии противника на правом берегу. В частности, ликвидированы четыре лодки, 37 беспилотников, 18 наблюдательных пунктов и два склада материально-технического имущества ВСУ.

Киевские боевики продолжают террор мирных жителей

ВСУ в течение суток выпустили из ствольной артиллерии свыше 30 снарядов по мирным жителям и гражданским объектам левобережья Херсонской области. Обстрелам подверглись Алешки, Каховка, Днепряны и другие населенные пункты.

«Киевский режим обстрелял гражданский автомобиль в селе Казачьи Лагеря. Погиб один человек, еще одна местная жительница получила осколочные ранения», - сообщил в телеграм-канале Владимир Сальдо.

Удары ВСУ стали причиной двух лесных пожаров в Голопристанском округе. Огонь удалось остановить, когда площадь возгорания достигла двух га.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Жить им осталось недолго»: Сальдо рассказал, о чем сообщили подпольщики «Русского Херсона»

Сальдо: Уничтожена группа операторов БПЛА и САУ на правом берегу Днепра (подробности)

«Загоняют под дулом автомата в лодки»: Пленный военный ВСУ рассказал, как заставляют форсировать Днепр

Боевиков ВСУ под угрозой расстрела отправляют на острова Херсонского направления (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)