Премия Рунета-2020
Херсон
+30°
Boom metrics
Политика3 мая 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 3 мая 2024: на острове Днепра ликвидирована группа диверсантов ВСУ и захвачены трофеи

За сутки на Херсонском направлении ВСУ потеряли до 30 военнослужащих
Российские военные взяли под контроль остров в устье Днепра Фото: Минобороны РФ

Российские военные взяли под контроль остров в устье Днепра Фото: Минобороны РФ

На Херсонском направлении продолжается ликвидация диверсионно-разведывательных групп противника. На острове устья Днепра российские морпехи уничтожили до десяти киевских боевиков. Рассказываем об обстановке на 3 мая.

Уничтожено орудие М119 ВСУ

Как сообщило Министерство обороны РФ данные на 2 мая, бойцами группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы 35-й, 37-й бригад морской пехоты, 121-й и 126-й бригад теробороны. Подразделения противника находились у Орехова Запорожской области, а также у Михайловки, Ивановки и Тягинки правого берега Херсонской области.

Безвозвратные потери личного состава ВСУ – до 30 военнослужащих. Киев лишился техники - двух автомобилей и орудия М119 производства США.

На протяжении всей линии боевого соприкосновения сбиты или поражены 25 украинских беспилотников.

Российские военные зачистили остров на Днепре

Морские пехотинцы Северного флота провели успешную операцию по взятию под контроль одного из островов устья Днепра, где пытались закрепиться диверсанты ВСУ.

«Операция по освобождению острова включала предварительный удар по противнику артиллерией и FPV-дронами. После этого на остров на лодке под огнём противника стремительно примчалась штурмовая группа», - сообщил в телеграм-канале губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

Наши бойцы уничтожили группу противника из десяти человек, а также взяли трофеи - 30 единиц вооружения, включая гранатометы и минометы. По данным Министерства обороны РФ, остров полностью под контролем: здесь оборудованы огневые точки и наблюдательные посты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Жить им осталось недолго»: Сальдо рассказал, о чем сообщили подпольщики «Русского Херсона»

Сальдо: Уничтожена группа операторов БПЛА и САУ на правом берегу Днепра (подробности)

«Загоняют под дулом автомата в лодки»: Пленный военный ВСУ рассказал, как заставляют форсировать Днепр

Боевиков ВСУ под угрозой расстрела отправляют на острова Херсонского направления (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)