Премия Рунета-2020
Херсон
+21°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 8:40

Школьники пришли с портретами прабабушек и прадедушек: как в Херсонской области стартовал «Бессмертный полк»

В Херсонской области стартовал «Бессмертный полк»
Школьники присоединились к патриотической акции Фото: скриншот видео ТГ-канала Игоря Кастюкевича

Школьники присоединились к патриотической акции Фото: скриншот видео ТГ-канала Игоря Кастюкевича

Жители Херсонской области присоединились к движению «Бессмертный полк». Как сообщили в «Единой России», из-за временного моратория на массовые мероприятия акция проходит в сокращенных форматах – онлайн и офлайн. Волонтеры партии совместно с минтрудом Херсонской области готовят рассказы об участниках Великой Отечественной войны, их боевых подвигах и жизненном пути. Статьи будут публиковать на онлайн-площадках в Сети.

«Принять участие в акции «Мой Герой» может каждый. Для этого необходимо прислать фотографии и рассказ о своих родственниках, принимавших участие в войне, узниках концлагерей, детях войны, тружениках тыла на электронную почту khersoner84@yandex.ru», - сообщили в «ЕР».

Одновременно в школах Херсонской области стартовал «Бессмертный полк» в формате торжественных линеек. Одними из первых к акции присоединились ребята школы № 1 Геническа, которые пришли с портретами своих прабабушек и прадедушек, ставших свидетелями страшной войны.

«Эта акция нас приближает к годовщине Великой Победы. Это память о ветеранах. И она должна присутствовать в наших сердцах всегда», - отметила директор Генической школы №1 Наталья Галка.

В торжественной церемонии участвовали и военнослужащие Росгвардии Херсонской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Русские ценят истинную историю»: Председатель Общественной палаты Херсонской области рассказал о возрождении «Бессмертного полка»

В Геническе планируется шествие «Бессмертного полка» (подробности)