Премия Рунета-2020
Херсон
+28°
Boom metrics
Общество1 июля 2024 14:20

Если будешь жить одним днем, он может стать последним: На форуме «Россия 809» Павел Филипчук рассказал о своем принципе работы чиновника у линии СВО

Глава Каховского округа выступил на форуме «Россия 809»
Глава Каховского округа выступил на форуме «Россия 809» Фото: ТГ-канал Павла Филипчука

Глава Каховского округа выступил на форуме «Россия 809» Фото: ТГ-канал Павла Филипчука

Глава Каховского округа стал участником форума «Россия 809», который проходил с 28 по 30 июня в Санкт-Петербурге. По приглашению комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению и Ассоциации женского бизнеса, Павел Филипчук выступил с докладом на основной пленарной сессии. Он рассказал об эффективных инструментах созидательных общественных преобразований. Точнее – своем видении, на основе работы в округе, который почти ежедневно подвергается обстрелам со стороны ВСУ.

- Чиновники и политики - это те люди, которые должны отдавать и помогать, созидать и творить. Делать это бескорыстно и истинно. Первое качество, которое должно быть у чиновника – как человек он должен быть счастливым. Только счастливый человек работает качественно. Военная ситуация, в которой мы ежедневно работаем, не оставляет нам возможности жить одним днем. В наших условиях, если будешь жить одним днем, он может стать и последним, - сказал Павел Филипчук. – Это результат моего жизненного опыта. Опыта выживания на линии боевого соприкосновения. Я который год рискую жизнью. Как любой житель Херсонской области. Как проводник российской власти, которого сделали мишенью украинские убийцы.

По словам главы, в такой ситуации очень трудно не поддаться гневу и ненависти. Это произошло со многими. Но путь тупиковый, так как ведет к гибели. А спасти и дать сил бороться могут только мир в душе и стремление к созиданию. В качестве примера он назвал президента России, которого безуспешно пытается сокрушить коллективный Запад. А его Указ № 809, который стал главной темой форума, планом созидания и справедливости для всего мира, «заслоном на пути жадного, беспринципного, агрессивного коллективного Запада».

Участниками форума стали учителя, общественные деятели, ученые, волонтеры Фото: ТГ-канал Павла Филипчука

Участниками форума стали учителя, общественные деятели, ученые, волонтеры Фото: ТГ-канал Павла Филипчука

Он также поделился жизнеопределяющими принципами русской нации, которые сформулировал из шести пунктов: «мы живем сердцем», «мы открыты душой», «мы созданы как единая семья», «теплота и заботливость – наши общие качества», «мы – мирный народ, но в обиду себя не дадим», «мы счастливы жить в любви и созидании».

Стоит отметить, что выступление Павла Филипчука имело достаточно большой резонанс среди участников форума, где собрались люди, которым небезразлично будущее страны и мира. Это госслужащие, бизнесмены, ученые, учителя, активисты и волонтеры.

- Ко мне подходило большое количество участников, задавали вопросы, просили детализировать те посылы, аспекты, инструменты, о которых я говорил на форуме и конференции межрегиональной Ассоциации женского бизнеса, где также выступал, - рассказал «КП-Херсон» глава Каховского округа. - Отношение ко мне, как представителю Херсонской области, было очень дружеское, даже теплое. Многие погружены в проблемы нашего региона, знают, поддерживают и переживают.

По словам Павла Филипчука, Каховский округ может стать пилотным в рамках реализации мероприятий и инструментов, намеченных на форуме, во время панельных дискуссий и круглых столов. Кроме того, на полях «Россия 809» он обсудил с инвесторами возможности реализации проектов в Херсонской области в целом и Каховском округе в частности.

- Впечатления после форума колоссальные. Осознал, насколько гражданское, научное, общественное, образовательное сообщества России погружены в глубину традиционных российских, духовно-нравственных ценностей, насколько владеют вопросом, - добавил Павел Филипчук.

НАША СПРАВКА

Форум «Россия 809» - это практико-ориентированная площадка для объединения усилий органов власти, научного и педагогического сообщества, общественных организаций, представителей бизнеса, родителей и молодежи.

Совместная задача - достижения национальных целей в рамках сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей, поддержка семьи, а также реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности. Они обозначены в Указе президента России № 809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».