Премия Рунета-2020
Херсон
+29°
Boom metrics
Политика15 мая 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 15 мая: бойцы «Днепра» ликвидировали пять украинских станций РЭБ

На Херсонском направлении за сутки Киев потерял до 25 военнослужащих
Российские военные надежно защищают свои рубежи

Российские военные надежно защищают свои рубежи

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Бойцы «Днепра» срывают попытки противника закрепиться на левом берегу. Как сообщил губернатор Херсонской области, только за одни сутки было уничтожено 15 украинских лодок. Рассказываем об обстановке на 15 мая.

Ликвидированы склады и пять станций РЭБ ВСУ

Наши авиация и артиллерия бьют точно в заданные цели. За сутки на Днепре ВСУ потеряли до 25 военнослужащих, а также лишились иностранной техники.

Как сообщило Министерство обороны РФ данные на 14 мая, российские бойцы нанесли поражение живой силе и технике трех бригад Киева. Подразделения противника находились, в том числе на правобережье Херсонской области - у Тягинки и Золотой Балки.

Среди уничтоженной техники ВСУ - три автомобиля, самоходная артиллерийская установка Braveheart производства Великобритании, гаубица М777 и орудие М119 (США).

Как ранее сообщил в телеграм-канале губернатор Херсонской области, киевские боевики лишились 15 лодок, пяти станций РЭБ, 28 пунктов управления БПЛА, 52 наблюдательных пунктов и пяти складов.

Подпольщики «Русского Херсона» помогают бойцам Минобороны РФ

Нашим военнослужащим оказывают помощь подпольщики «Русского Херсона». Они не только передают координаты наблюдательных пунктов и позиций ВСУ, но и действуют своими силами.

Сторонники России сообщили, что ликвидировали украинскую группу по управлению беспилотниками. Она терроризировала мирных жителей левого берега Днепра.

«Как мы ранее сообщали - в ряды ВСУ добровольно мобилизовались наши активные сторонники и их силами была уничтожена группа БпЛА», - говорится в обращении участников сопротивления в телеграм-канале.

Подпольщики заверили, что на этом не собираются останавливаться. Они намерены наращивать темпы и силу воздействия на националистов, пока не добьются своей цели - «освобождения нашей земли».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Враг будет разбит»: Российские военнослужащие по координатам подпольщиков "Русского Херсона" ударили по боевикам ВСУ

Российские бойцы по наводке херсонских подпольщиков ударили по станции РЭБ ВСУ (подробности)

Пустили на дно: Расчет беспилотников гвардейского соединения ВДВ сорвал попытку ВСУ форсировать Днепр

На Херсонском направлении сорвали попытку ВСУ форсировать Днепр (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот почему новый министр обороны России - очень плохая новость для Украины (подробнее)