Премия Рунета-2020
Херсон
+20°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 9:32

Охранника, что спас людей, найдем и отметим: Сенатор Игорь Кастюкевич поговорил с пострадавшими при ударе ВСУ по соцфонду

Игорь Кастюкевич навестил в больнице пострадавших при ракетном ударе ВСУ
Здание Социального фонда в Херсонской области после ракетного удара ВСУ Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Здание Социального фонда в Херсонской области после ракетного удара ВСУ Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Сенатор Херсонской области Игорь Кастюкевич навестил в больнице женщин, которые накануне пострадали во время ракетного удара ВСУ по зданию Социального фонда в Нижних Серогозах. Здание получило серьезные повреждения, а четыре человека с травмами привезли в медицинские учреждения. Среди госпитализированных – уборщица и прикомандированный специалист из Великого Новгорода.

«Поговорили, выслушал их, несмотря на шоковое состояние этим девочкам, а именно так я к ним обратился, очень хотелось выговориться, - сказал сенатор.

Одна из пострадавших рассказала, что не сразу поняла происходящее. Когда на нее стали падать конструкции, ее оттащил охранник. Если бы этого не произошло, она бы оказалась под огромной тяжестью. Женщина очень переживала за своего спасителя. Сенатор ее успокоил, пообещав, что обязательно выяснит его судьбу.

Сенатор навестил пострадавших женщин в больнице Фото: ТГ-канал Игоря Кастюкевича

Сенатор навестил пострадавших женщин в больнице Фото: ТГ-канал Игоря Кастюкевича

«На счёт работника охранного предприятия, который в момент обстрела был рядом и после помог женщинам выбраться из разрушенного здания. Мы обязательно найдем способ, как отметить его поступок. Это важно!», - отметил сенатор.

Обещание он свое выполнил, уже известно, что охранник жив, но тоже получил травмы.

По словам Игоря Кастюкевича, пострадавшим оказывают необходимое лечение, решается вопрос с дополнительным обследованием. А еще сенатор отметил, что фашизм – это ненависть и злоба ко всему доброму, мирному и созидательному.

«Но перед нашей душой, которая стремится спасти других и ради них готова на все, бессильно любое зло. В очередной раз убедился в этом», - добавил Игорь Кастюкевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У женщины не выдержало сердце: повторный удар ВСУ по соцфонду в Херсонской области привел к трагедии

После повторного удара ВСУ по соцфонду в Нижних Серогозах погибла женщина (подробности)