Премия Рунета-2020
Херсон
+24°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 13:28

Мародеров покрывают «сверху»: Киевские боевики открыто грабят квартиры в подконтрольном Херсоне

Сенатор Кастюкевич: ВСУ в Херсоне грабят местное население
На правом берегу Днепра ВСУ грабит жителей

На правом берегу Днепра ВСУ грабит жителей

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Сенатор Херсонской области Игорь Кастюкевич рассказал о преступлениях на правом берегу Днепра. В подконтрольном Украине Херсоне военные уже грабят мирных жителей. Открыто, не таясь, средь бела дня.

«Так называемые «защитники» превратились в обычных мародеров и выносят из квартир все, что могут утащить. Пишут, что буквально сегодня трое в военной форме ограбили дом на улице Рыбной», - отметил сенатор.

Соседи видели, как «защитнички» вынесли беговую дорожку, телевизоры, мотор от катера и другие вещи. Когда возмущенные люди обратились за помощью на ближайший блокпост, там развели руками.

«У преступников принято «покрывать своих», поэтому людей развернули и сказали, что никто ничего не видел. Знаю, насколько не просто сейчас херсонцам. Русский город Херсон обязательно будет возвращен и освобожден нашей армией, я в этом нисколько не сомневаюсь», - отметил Игорь Кастюкевич.

Сенатор выразил уверенность, за эти бесчинства и другие преступления, враг обязательно ответит.

Тем временем пророссийски настроенные активисты Херсона готовятся с оружием освобождать родной город. Подпольщики собирают и передают информацию, благодаря которой наши военные успешно наносят удары по местам расположения украинских боевиков на правом берегу Днепра, который временно оккупирован киевским режимом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Русский Херсон» готов с оружием зачищать город: Владимир Сальдо сделал заявление о деятельности подпольщиков

Сальдо: на правом берегу Днепра действуют подпольщики «Русского Херсона» (подробности)