Премия Рунета-2020
Херсон
+19°
Boom metrics
Политика31 мая 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 31 мая: «Град» российских бойцов уничтожил боевиков ВСУ на островах Днепра

Бойцы «Днепра» ликвидировали до 65 украинских военнослужащих
Российские военные наносят по противнику удар за ударом Фото: Минобороны РФ

Российские военные наносят по противнику удар за ударом Фото: Минобороны РФ

Российские военные продолжают нести оборону левого берега Днепра, успешно справляются с контрбатарейной борьбой и останавливают попытки диверсантов ВСУ закрепиться в островной зоне. Рассказываем об обстановке на 31 мая.

На Днепре ВСУ за сутки потеряли до 65 боевиков

На Херсонском направлении военнослужащие группировки войск «Днепр» не позволяют противнику производить ротации, нанося ракетно-артиллерийские удары по местам сосредоточения личного состава ВСУ.

По данным Министерства обороны РФ на 30 мая, в зоне ответственности группировки войск «Днепр» потери ВСУ за сутки составили до 65 военнослужащих.

Киев лишился четырех автомобилей, самоходной артиллерийской установки Krab польского производства, а также гаубицы Д-20 и гаубицы Д-30.

«Град» уничтожил киевских боевиков на островах

Министерство обороны РФ показало видео работы расчетов 122-мм РСЗО БМ-21 «Град» гвардейского соединения ВДВ из состава группировки войск «Днепр». Десантники действуют и днем, и ночью, не позволяя противнику закрепиться на островах. На этот раз по группе киевских боевиков ударили «Градом». Мощно и четко в заданную цель.

«Дроны-разведчики помогали корректировать огонь в режиме реального времени. Точный удар «Града» уничтожил около 10 украинских боевиков на островах в дельте Днепра», - рассказал подробности губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взяли на сопровождение и уничтожили: Морпехи-североморцы сбили разведчика ВСУ у Днепра

Зенитный комплекс "Стрела-10" сбил дрон ВСУ в Херсонской области (подробности)

Ювелирные удары с большого расстояния: танкисты уничтожили пункты дислокации и управления БПЛА ВСУ на правом берегу Днепра

В Херсонской области танкисты уничтожили пункт управления беспилотниками ВСУ (подробности)