Премия Рунета-2020
Херсон
+21°
Boom metrics
Политика3 июня 2024 13:00

Шефы помогают херсонцам в учебе, спорте и лечении

Благодаря помощи шефов в области строят спортплощадки, обновляют коммуникации и помогают детям и пожилым
Источник:kp.ru

ПЛОЩАДКА С ВОРКАУТОМ

В центре Скадовска, на улице Сергеевской, появится спортивная площадка 22 на 50 метров с зоной для воркаута. Построит ее Краснодарский край, бюджету шефа площадка обойдется в 12 миллионов рублей. В министерстве спорта Херсконской области рассказали, что такие объекты строят примерно за месяц.

Площадка будет универсальной, с покрытием из специального травмобезопасного материала. Здесь можно будет играть в волейбол, мини-футбол, баскетбол 3 х 3, настольный теннис, заниматься силовыми видами спорта. Всего планируют пять таких площадок в четырех муниципальных округах.

РЯЗАНЦЫ - В ЖКХ И УХОДЕ ЗА ПОЖИЛЫМИ

В Каховский район приехала новая группа сотрудников рязанского «Водоканала». Они будут работать в Чаплинке. Их задача здесь - восстановление и монтаж новых сетей водоснабжения. Кроме того, они привезли материалы для ремонта и передали их Чаплинскому водоканалу.

Всего в Херсонской области сейчас работают две бригады рязанских коммунальщиков - 10 человек.

А отдел по работе с гражданами Каховской администрации получил от Рязанской области памперсы и постельное белье. Это помощь маломобильным жителям Каховки. Еще одну партию средств личной гигиены, белья и медикаментов рязанские волонтеры доставили в Новокаховский КЦСОН. Кроме предметов первой необходимости рязанцы привезли книги.

КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ ШКОЛЬНИКОВ

Кабардино-Балкария регулярно отправляет различные гуманитарные грузы (на фото) в Скадовский и Голопристанский округа. Особое внимание этот регион уделяет детям. 20 школ в подшефных кабардинцам округах получили рюкзаки с пеналами, тетрадями и другими канцтоварами. В 11 школ Голопристанского округа кабардинцы привезли информационные баннеры для оформления учебных пространств школьных и дошкольных учреждений.

МОРДОВИЯ ЛЕЧИТ

К врачам из Мордовии с конца марта обратились за помощью больше четырех тысяч жителей Каланчакского округа. В районной больнице работают пять специалистов - это уже шестая бригада мордовских медиков. Жителей принимают хирург (он за все время провел 68 малых операций), врач ультразвуковой диагностики, терапевт, невролог и педиатр.

Министр здравоохранения Херсонской области Артыш Сат отметил, что прикомандированные врачи не только лечат и консультируют жителей округа, но и помогают местным коллегам наладить медицинскую инфраструктуру.