Премия Рунета-2020
Херсон
+19°
Boom metrics
Политика4 июня 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 4 июня: у поселка Днепряны уничтожен десант ВСУ

Сальдо: На Херсонском направлении ликвидирован 51 наблюдательный пункт ВСУ
Российские военные наносят по противнику удар за ударом

Российские военные наносят по противнику удар за ударом

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Украинские диверсанты предприняли очередную попытку форсировать Днепр. Она традиционно закончилась для Киева провалом. Рассказываем об обстановке на 4 июня.

Бойцы «Днепра» нанесли удары по двум бригадам Киева

По данным Министерства обороны РФ на 3 июня, бойцы «Днепра» нанесли мощные удары по двум бригадам Киева - 65-й механизированной ВСУ и 15-й нацгвардии.

«Потери ВСУ составили до 60 военнослужащих, три автомобиля, 155-мм гаубица М198 производства США и 152-мм гаубица Д-20», - проинформировало военное ведомство.

Как ранее сообщил губернатор Херсонской области, российские военные разбили 51 наблюдательный пункт и четыре склада с запасами материальных средств противника. Наши бойцы продолжают успешно вести контрбатарейную борьбу, уничтожать украинские пункты управления беспилотниками, которые терроризируют мирных жителей, а также останавливать диверсантов ВСУ.

Диверсантов Киева прозвали «леммингами»

Последнюю группу противника ликвидировали накануне у поселка Днепряны Новокаховского округа. Под покровом ночи киевские боевики надеялись с лодок высадиться на левый берег. Зря.

«Наши военнослужащие открыли по противнику массированный огонь из всех средств поражения. В результате основная часть так называемого «десанта» уничтожена на воде при подходе к берегу и на берегу. Остатки «десанта» сброшены в реку», - сообщил глава Херсонской области.

По словам Владимира Сальдо, печальный опыт киевского режима, полученный у Крынок, где погибло свыше 3000 украинских военнослужащих, ничему не научил.

«Они продолжают самоубийственные рейды через Днепр, за что заслужили у наших бойцов прозвище «лемминги», - добавил Владимир Сальдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Днем отлавливают мужчин как диких зверей, а вечером прячутся в роддоме»: В Херсоне подпольщики вычислили место дислокации ТЦК

Сальдо: тцкашники-людоловы с Западной Украины прячутся в роддоме в Херсоне (подробности)

17 тысяч долларов за откуп от мобилизации: Сальдо сообщил об отлове херсонцев сотрудниками ТЦК

Работники ТЦК требуют с херсонцев взятки за освобождение от призыва (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Яна Поплавская: Мой сын и крестники - на СВО. А в параллельной России жируют в ресторанах (подробнее)