Премия Рунета-2020
Херсон
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 ноября 2023 11:44

Сенатор Кастюкевич рассказал о желающих вернуться из Европы херсонцах

Кастюкевич: Поступило несколько обращений от херсонцев, желающих вернуться из Европы
Сенатор Кастюкевич рассказал о желающих вернуться из Европы херсонцах. Фото: https://t.me/kastyukevich_live

Сенатор Кастюкевич рассказал о желающих вернуться из Европы херсонцах. Фото: https://t.me/kastyukevich_live

В региональную приемную «Единой России» в Херсонской области поступило несколько обращений от херсонцев, которые хотят приехать в Россию, но на данный момент находятся в Европе. Об этом в интервью сайту «КП»-Херсон» рассказал сенатор от Херсонской области Игорь Кастюкевич.

- В октябре ко мне поступило 1233 обращения от жителей Херсонской области. Большинство обращений касались задолженности по зарплатам, выплатам. Каждое третье обращение – это необходимость в разъяснении различных законов, а также получение юридической консультации. Более 200 обращений я получил в чате телеграм-канала, после чего мы связались с людьми по телефону и забрали их просьбы в работу, - рассказал в интервью сайту «КП»-Херсон» сенатор от Херсонской области Игорь Кастюкевич. - По жилищным сертификатам в Ростове – на –Дону тоже были вопросы, сейчас мы ими занимаемся. Было в октябре и сразу несколько обращений от херсонцев, которые хотят приехать в Россию, но на данный момент находятся в Европе. Тоже взяли их в работу, будем помогать.

Кастюкевич отметил, что сейчас уже отработано 1006 обращений херсонцев. Сенатор от Херсонской области Игорь Кастюкевич в интервью сайту «КП»-Херсон» также рассказал о гуманитарной миссии «Единой России» и как его команда спасается от обстрелов ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Помогаем каждому, до кого можем дотянуться»: Сенатор от Херсонской области о восстановлении региона, наводчиках ВСУ и гумконвоях

Сенатора от Херсонской области Игоря Кастюкевича застать в кабинете сложно. Он всегда где-то ездит, возит гуманитарку, встречается с населением. Грузит машины с продуктами, помогает строителям восстанавливать разрушенные объекты Херсонской области, и постоянно бывает в зоне СВО. Возит нашим бойцам то, что необходимо в дополнение к государственному обеспечению. За время работы гуманитарной миссии партии «Единая Россия» в Херсонской области продуктовую помощь получили свыше 200 тысяч человек, в том числе жители 120 сел. Порядка 1800 тонн продуктов было привезено и распределено в Херсонской области. Семьям с новорожденными выдано 400 специальных наборов и более 10 тысяч упаковок памперсов. Участвовали волонтеры партии и в эвакуации населения (читайте далее)