Премия Рунета-2020
Херсон
+27°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июня 2024 14:00

Кастюкевич: ООН дискредитировала себя, скрыв правду обстрела Садового

Сенатор Игорь Кастюкевич призывает ООН признать факт использования французского и американского оружия для убийства мирных херсонцев
В результате теракта погибли 22 человека ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

В результате теракта погибли 22 человека ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

ООН заявляет об отсутствии информации по обстрелу Садового в Херсонской области. Но нежелание осудить теракт подрывает легитимность Организации Объединенных Наций, покрывающей убийц уверен сенатор от региона Игорь Кастюкевич.

- У ООН нет точной информации по обстрелу Садового, потому что они предпочитают скрывать ее даже от самих себя. В противном случае им бы пришлось признать, что сначала ВСУ сбросили на мирных жителей управляемую французскую авиабомбу, а затем, когда люди пришли на помощь пострадавшим, повторно атаковали село с использованием американских HIMARS, - сообщил он ТАСС.

Факт ударов по мирному населению Херсонской области с использованием западного оружия уже неоднократно игнорировался международными организациями. В частности, ранее не было должной реакции на использование болгарских боеприпасов при обстрелах левобережья Днепра, когда местное землячество болгар пыталось обратить внимание исторической Родины и международного сообщества на факты геноцида. Обстрел ВСУ села Садовое произошел 7 июня, погибло 22 человека, еще 15 были ранены, в том числе тяжело. В регионе объявляли двухдневный траур.