Премия Рунета-2020
Херсон
+29°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2023 20:50

Мобилизованы все грузовики и автобусы: В Херсонской области продолжается ликвидация последствий стихии после удара ВСУ по Каховской ГЭС

В Херсонской области закрепили за каждым затопленным районом куратора из числа заместителей председателя правительства
Фото: ТГ-канал Андрея Алексеенко

Фото: ТГ-канал Андрея Алексеенко

В Херсонской области продолжается ликвидация последствий стихии после удара ВСУ по Каховской ГЭС. По данным председателя правительства Херсонской области Андрея Алексеенко, группировка спасателей МЧС России увеличена до 428 человек и 188 единиц техники.

- Мобилизованы все имеющиеся в области грузовики повышенной проходимости и автобусы, - сообщил Алексеенко. Глава правительства Херсонской области рассказал и о ситуации в населенных пунктах области.

Фото: ТГ-канал Андрея Алексеенко

Фото: ТГ-канал Андрея Алексеенко

- В Новой Каховке вода постепенно уходит. Пик наводнения смещается от Алешек к Голой Пристани. Самая сложная ситуация в прибрежных селах и городских кварталах этих территорий, - сообщил Андрей Алексеенко.

Население продолжают эвакуировать. Людей вывозят из затопленных районов на лодках. Во многие населенные пункты просто не добраться на спецтехнике.

Фото: ТГ-канал Андрея Алексеенко

Фото: ТГ-канал Андрея Алексеенко

- Спасатели работают безостановочно, но людей, кому нужна помощь, очень много. Расстояния между населенными пунктами большие, - пояснил Алексеенко. - Спасательная операция по-прежнему проходит под обстрелами нацистов с правого берега. Во многих местах нарушена связь.

Спасатели выносят людей на руках, снимают их с крыш затопленных домов. Многие ждут помощи на заборах.

Фото: ТГ-канал Андрея Алексеенко

Фото: ТГ-канал Андрея Алексеенко

- Только в Голой Пристани 7 июня эвакуировано больше тысячи человек, - сообщил Алексеенко. - Вчера со многих из них мы безуспешно уговаривали уезжать в пункты временного размещения. Сегодня приходится пробиваться к ним на плавсредствах МЧС. Усложняется задача и тем, что скорость течения Днепра выросла в 10 раз.

Фото: ТГ-канал Андрея Алексеенко

Фото: ТГ-канал Андрея Алексеенко

А тем временем в Херсонской области закрепили за каждым затопленным районом куратора из числа заместителей председателя правительства.

Фото: ТГ-канал Андрея Алексеенко

Фото: ТГ-канал Андрея Алексеенко

- Они на месте будут координировать все задачи. Работа продолжается круглосуточно. Помощь должна прийти к каждому, - сообщил председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко. Напомним, ВСУ обстреляли Каховскую ГЭС ночью, 6 июня. Затопленными оказались десятки населенных пунктов Херсонской области. Эвакуация населения продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Херсонской области порядка 15-ти тысяч потопленных домовладений

В регионе создан штаб по взаимодействию с маломобильными гражданами и организации пунктов временного размещения (подробности)

Владимир Сальдо: в зоне затопления после разрушения Каховской ГЭС 35 населенных пунктов Херсонской области

Опубликован перечень населенных пунктов, попавших в зону затопления в Херсонской области после разрушения Каховской ГЭС (подробности)

Что произошло после разрушения Каховской ГЭС и подтопления Херсонской области

Председатель правительства Херсонской области сообщил последние данные о ликвидации последствий ЧС 7 июня (подробности)

Города практически смыло: когда в Херсонской области спадет вода после разрушения Каховской ГЭС

В Херсонской области вода после разрушения Каховской ГЭС в населенных пунктах будет держаться около недели (подробности)

ЧПИнтересное