Премия Рунета-2020
Херсон
+5°
Boom metrics
Политика3 февраля 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 3 февраля 2024: нанесены удары по 38-й бригаде морской пехоты ВСУ

На Херсонском направлении разбиты две установки «Гвоздика» и танк ВСУ
Российские военные наносят удары по противнику

Российские военные наносят удары по противнику

На Херсонском направлении российские военные успешно справляются с поставленными боевыми задачами. Они противостоят диверсионно-разведывательным группам ВСУ и ведут контрбатарейную борьбу. Рассказываем об обстановке на 3 февраля.

Нанесены удары по 38-й бригаде морской пехоты ВСУ

Как сообщило Министерство обороны РФ данные на 2 февраля, бойцы Херсонского направления нанесли удары по подразделениям 38-й бригады морской пехоты ВСУ.

«Потери противника составили до 35-ти военнослужащих», - проинформировало военное ведомство.

За сутки Киев лишился на Херсонском направлении танка, артиллерийской системы М777 производства США, двух самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» и двух автомобилей. На линии боевого соприкосновения уничтожены в общей сложности 40 украинских беспилотников, в том числе – у Новой Маячки Херсонской области.

По данным губернатора Владимир Сальдо, в течение суток противник не проявлял особой активности - артиллерийский огонь был слабыми, но враг использовал беспилотники разных типов. В ответ военнослужащие «Днепра» наносили удары по киевским боевикам, включая тех, кто попал в огневой мешок в Крынках. В комплексе действовали наши авиация, артиллерия, операторы «Ланцетов» и дронов.

О моральном климате в рядах ВСУ

Также глава региона Владимир Сальдо рассказал о беспределе, который творится в рядах противника на примере одной истории. На правом берегу Днепра, временно оккупированном Киевом, пьяный командир батареи ВСУ в ходе ссоры расстрелял подчиненного. Позже семье убитого заявили, что тот «погиб как герой при выполнении боевой задачи».

«На чувства родных прихвостням киевского режима наплевать. Все должны умереть в пьяном угаре во славу бандитов, пришедших к власти в результате госпереворота», - отметил глава региона.

Губернатор добавил, что беспредел не останется безнаказанными. Учет преступлений неонацистов ведется, а потерпевшим жителям будет оказываться максимальное содействие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«На берегу горами лежат брошенные трупы»: Сальдо объяснил поступок арестованных 150 морских пехотинцев ВСУ

Сальдо: Морские пехотинцы ВСУ понимают, что сейчас лучше отсидеться в тюрьме (подробности)

ВСУ предпринимали безуспешные попытки подвоза десанта и боеприпасов на левый берег Днепра: Сальдо рассказал о ситуации на участке от Херсона до Берислава

Сальдо: ВСУ сосредоточились на удержании позиций в селе Крынки (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский хочет сменить командование ВСУ перед весенним наступлением: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.