Премия Рунета-2020
Херсон
+4°
Boom metrics
Политика6 февраля 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 6 февраля 2024: после битвы под Крынками польский наемник перешел воевать за Россию

На Херсонском направлении нанесены удары по трем бригадам ВСУ
Российские военные круглосуточно на защите своих рубежей Фото: Минобороны РФ

Российские военные круглосуточно на защите своих рубежей Фото: Минобороны РФ

Защитники Херсонского направления ударили по диверсантам ВСУ, которые пытались форсировать Днепр. Результат точности наших бойцов – приумножение украинской флотилии на дне реки. Рассказываем об обстановке на 6 февраля.

Нанесены удары по трем бригадам ВСУ

Как сообщило Министерство обороны данные на 5 февраля, российские военнослужащие ударили по подразделениям ВСУ, расположенным в районах Токаревки и Золотой Балки Херсонской области. Это правый берег Днепра, временно оккупированный киевским режимом. Огневое поражение нанесено 35-й бригаде морской пехоты, 23-й бригаде нацгвардии и 121-й бригаде теробороны Киева. Безвозвратные потери живой силы противника – до 25 военнослужащих.

Продолжаются бои у Крынок, где украинские солдаты в ловушке. Наши десантники пресекают любые попытки врага переправить груз и подкрепление с правого на левый берег Днепра. На отлично справляются экипажи ТОС-1А «Солнцепек», не позволяя реализоваться планам командования ВСУ.

- Один пакет из 24 термобарических снарядов накрывает площадь до 40 тысяч квадратных метров. Поражение достигается путем комплексного воздействия осколков, высокой температуры и повышенного давления, - проинформировало Минобороны ВС РФ.

Четверо добровольцев отряда «Дяди Васи» награждены посмертно

За мужество и героизм на Херсонском направлении 45 добровольцев отряда имени Василия Маргелова (его в народе называют отряд «Дяди Васи») представлены к государственным наградам - орденам Мужества, «За заслуги перед Отечеством», медалям «За Отвагу», «За храбрость». Четверо из них – посмертно.

- Херсонское направление сейчас жаркое, враг лезет через Днепр, в том числе в Крынках. И здесь все парни – маргеловцы и военнослужащие других частей группировки «Днепр» - настоящие герои и заслуживают огромного уважения, - отметил сенатор Херсонской области Константин Басюк, поблагодарив всех за службу.

Кстати, после событий в Крынках один из польских наемников ВСУ перешел воевать за Россию. Он переосмыслил происходящее, когда «братки» оставили его умирать под российским огнем. Но мужчине повезло – выжил, попал в плен, а потом попросился в ряды ВС РФ.

- После того, как украинская армия и военные бросили меня под Крынками, я принял для себя решение бороться с нацистами на стороне России, - заявил поляк. – Я считаю, что сегодня Россия борется с нацизмом по всему миру, защищает не только свои интересы, но и интересы всей Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Боевики ВСУ бросили раненого польского наемника»: Сальдо показал видео, как российские военные спасли пленного

Сальдо: Под Крынками взяли в плен раненого польского наемника, брошенного ВСУ (подробности)

«Днепр» бьет противника в Крынках: Сальдо рассказал о потерях ВСУ в Херсонской области

Сальдо: ВСУ потеряли до 400 боевиков за неделю на Херсонском направлении (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ВСУ перебрасывают новые колонны техники в зону СВО: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.