Премия Рунета-2020
Херсон
+13°
Boom metrics
Политика22 февраля 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 22 февраля: В Крынках установили флаг России

На Херсонском направлении нанесены удары по трем бригадам ВСУ
Российские военные контролируют левый берег Днепра Фото: Минобороны РФ

Российские военные контролируют левый берег Днепра Фото: Минобороны РФ

На Херсонском направлении российские военные нанесли новые удары по бригадам ВСУ. Рассказываем об обстановке на 22 февраля.

В Крынках установили флаг России

Главное событие Херсонского направления – успех российских военных в Крынках. Небольшое село, которое на протяжении нескольких месяцев было самым напряженным местом на Днепре, зачищено от диверсантов ВСУ. Российский флаг установили морские пехотинцы гвардейской 810-й бригады вместе со своими боевыми товарищами. Видео опубликовал в телеграм-канале губернатор Владимир Сальдо.

- Низкий вам поклон, герои, от всех жителей Херсонщины и моя личная огромная благодарность, - поблагодарил глава региона.

Наши бойцы не исключают, что единицы диверсантов Киева могут еще прятаться в «норах» и развалинах жилой застройки. Через громкоговорители и другие каналы связи им предлагают сложить оружие и сдаться, тем самым сохранив себе жизни. Вариантов у них все равно нет.

Нанесены удары по трем бригадам ВСУ

Тем временем российские военные продолжают держать противника в напряжении. Как сообщило Министерство обороны РФ данные на 21 февраля, в результате слаженных действий подразделений группировки войск «Днепр» нанесено комплексное огневое поражение подразделениям 65-й механизированной, 82-й десантно-штурмовой и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ.

Потери личного состава противника составили до 75 военных. Киев также лишился части техники и вооружения, включая две боевые бронированные машины, восемь автомобилей, танк, самоходную установку Zuzana, а также две гаубицы Д-30. За сутки уничтожено 27 беспилотников разного типа.

Продолжается борьба с диверсионными группами ВСУ. По данным губернатора Херсонской области, количество уничтоженных украинских лодок уже перевалило за сотню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пуля меняет многое в голове, даже если попадает в задницу»: Сальдо рассказал о пленённом под Крынками польском наемнике

Сальдо: раненый наемник из Польши призвал соотечественников не связываться с ВСУ (подробности)

Махала рукой и звала: Сальдо показал кадры с поля боя, где военнослужащая ВСУ попросила о помощи у российских бойцов

По Крынками бойцы ВС РФ спасли брошенную на поле боя украинскую военнослужащую (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетная мать учит добровольцев выживать на поле боя: подписывайтесь на наш подкаст.