Премия Рунета-2020
Херсон
+28°
Boom metrics
Политика21 февраля 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 21 февраля: Крынки зачищены от диверсантов ВСУ

В Крынках ВСУ потеряли до 3,5 тысяч военных четырех бригад морпехов
Российские военные наносят ощутимые удары по противнику

Российские военные наносят ощутимые удары по противнику

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Один из самых напряженных участков Херсонского направления – Крынки – зачищен от диверсантов ВСУ. Об этом Министр обороны РФ доложил Владимиру Путину. Российские военные встали фактически по всему побережью рек Крынки и Конки.

- У нас вся работа на Херсонском направлении группировки «Днепр» началась ещё летом прошлого года, когда противник готовил здесь большой прорыв – на Крым, для того чтобы перекрыть движение на Крым. И тогда было принято решение о строительстве здесь в три эшелона обороны, - пояснил Сергей Шойгу.

Работа шла по двум направлениям: активная оборона и перемалывание сил противника. По планам ВСУ основной прорыв предполагался в Крынках, были сосредоточены четыре бригады морпехов противника. Отдохнувшие, хорошо укомплектованные. Но планам Киева не позволили реализоваться. Он потерял там почти 3,5 тысячи человек.

На Херсонском направлении наши военные продолжают держать противника в напряжении. Рассказываем об обстановке на 21 февраля.

Киев лишился еще одного самолета

На Херсонском направлении российские бойцы нанесли огневые и точные удары по подразделениям трех бригад ВСУ. Как сообщило Министерство обороны РФ данные на 20 февраля, потери противника составили до 120 военнослужащих. Киев лишился артиллерийской системы М777 производства США, самоходной установки М109 Paladin производства США, САУ «Гвоздика», гаубицы Д-30 и трех пикапов.

Отлично сработали спецы ПВО, сбив в районе населенного пункта Белозерка Херсонской области украинский самолет МиГ-29. На линии боевого соприкосновения в общей сложности поражено и подавлено 124 беспилотника Киева.

Противник продолжает испытывать снарядный «голод», снизив интенсивность обстрела мирных жителей и гражданских объектов. За сутки ВСУ нанесли 33 удара по левобережью Херсонской области – Алешкам, Сагам, Днепрянам, Новой Маячке, Казачьим Лагерям и др. В Горностаевском районе наблюдается активность дронов противника, которые атакуют машины и гражданские объекты.

Сальдо прокомментировал попытку Киева его устранить с помощью рицина

Как сообщило Министерство обороны, летом 2022 года губернатора Херсонской области пытались отравить рицином – опасным боевым химикатом, который в несколько раз токсичнее цианистого калия. Эту новость прокомментировал Владимир Сальдо.

- Всё, что я успел сделать - сказать, что мне плохо, потерял сознание и очнулся лишь через 15 дней в клинике Склифосовского в Москве, - рассказал глава региона.

Губернатор отметил, что режим Зеленского доказал свою террористическую сущность чудовищными ударами по мирным городам, убийствами людей, применением химического оружия. Так, в январе ВСУ использовали по российским позициям запрещённое в Европе вещество антрахинон, а летом 2023 года – смесь хлорацетофенона с хлорпикрином.

- Очевидно, они безуспешно пытаются нас запугать, так как реальных успехов на фронте у ВСУ нет. Однако у режима Зеленского ничего не выйдет – у нас есть управа на их незаконные методы, - добавил глава региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крынки зачищены: Шойгу доложил Путину об успехах в борьбе с ВСУ на левобережье Днепра

На Херсонском направлении в Крынках полностью уничтожены диверсанты ВСУ (подробности)

"Я доверял этом человеку, а он стал иудой": Сальдо рассказал, как его пытались отравить боевым химикатом, опаснее цианистого калия

Сальдо: боевики ВСУ стали применять запрещенное химическое оружие (подробности)