Премия Рунета-2020
Херсон
+13°
Boom metrics
Политика23 февраля 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 23 февраля: в развалинах жилой застройки Крынок ищут спрятавшихся диверсантов ВСУ

На Херсонском направлении уничтожены два танка и установка Paladin ВСУ
Российские военные наносят ощутимые удары по противнику

Российские военные наносят ощутимые удары по противнику

Фото: Александр КОЦ

На Херсонском направлении в ходе контрбатарейной борьбы российские военные ликвидировали технику противника, в том числе иностранного производства. Рассказываем об обстановке на 23 февраля.

Уничтожено до 50 военнослужащих ВСУ

На Херсонском направлении боевые действия идут на протяжении всей линии соприкосновения с противником. По данным Министерства обороны РФ на 22 февраля, в результате слаженных действий группировки «Днепр» нанесены комплексные огневые удары по трем бригадам ВСУ - 28-й механизированной, 35-й морской пехоты и 121-й теробороны.

Подразделения Киева располагались, в том числе у Ивановки и Михайловки Херсонской области. Потери живой силы противника составили до 50 военнослужащих.

- В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка М109 Paladin производства США, гаубица «МСТА-Б», а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», - проинформировало военное ведомство.

Также ВСУ лишились двух танков, двух боевых бронированных машин и семи автомобилей.

Диверсантам ВСУ, которые могут прятаться в Крынках, предлагают сдаться

Министерство обороны показало работу расчетов РСЗО «Град», которые круглосуточно несут боевое дежурство на Херсонском направлении. Наши бойцы при поддержке воздушной разведки «достают» на правом берегу Днепра живую силу и технику Киева.

Из последних успехов – ликвидация пункта временной дислокации личного состава ВСУ.

- Уничтожено около взвода украинских военнослужащих, - добавили в ведомстве.

Также продолжается зачистка села Крынок левобережья Днепра, откуда выбили диверсантов ВСУ. Российские военные не исключают, что в «норах» могут еще прятаться украинские солдаты.

- Продолжается зачистка отдельных мелких групп противника в развалинах жилой застройки и «зелёнке» по окраинам села, - написал в телеграм-канале Владимир Сальдо.

Диверсантам предлагают сложить оружие и сдаться в плен, тем самым сохранив свои жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крынки зачищены: Шойгу доложил Путину об успехах в борьбе с ВСУ на левобережье Днепра

На Херсонском направлении в Крынках полностью уничтожены диверсанты ВСУ (подробности)

"Я доверял этом человеку, а он стал иудой": Сальдо рассказал, как его пытались отравить боевым химикатом, опаснее цианистого калия

Сальдо: боевики ВСУ стали применять запрещенное химическое оружие (подробности)