Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика18 ноября 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении на 18 ноября: уничтожено до 460 боевиков и 16 орудий артиллерии ВСУ

На Херсонском направлении ликвидировано два танка и 17 автомобилей Киева
Российские военные ликвидируют диверсионные группы ВСУ

Российские военные ликвидируют диверсионные группы ВСУ

Фото: Александр КОЦ

На Херсонском направлении ситуация накаленная. Киевские боевики пытаются закрепиться на левом берегу Днепра. Хотят взять большим количеством солдат, большое количество и погибает. С 11 по 17 ноября противник потерял до 460 военнослужащих убитыми и раненными. Разбита украинская техника и вооружение, включая два танка и 17 автомобилей

«В ходе контрбатарейной борьбы поражены 16 орудий полевой артиллерии и боевая машина РСЗО «Град»», - сообщило Министерство обороны РФ.

На линии боевого соприкосновения в течение недели в ходе воздушных и противовоздушных боев сбиты три самолета Миг-29 Украины. Средствами ПВО уничтожены 22 реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS, две управляемые авиационные бомбы JDAM, а также 198 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе – в районе Херсонской области.

Среднее время жизни солдата Киева на левом берегу Днепра - чуть больше двух суток

Тем временем на заявление Зеленского, который сообщил о якобы продвижении на Херсонском направлении, губернатор региона Владимир Сальдо дал короткий и емкий ответ.

«Главарь киевского режима опубликовал пафосный по форме и пустой по содержанию пост о боевиках на левом берегу Днепра. На самом деле это некролог – именно эти боевики уже ликвидированы, некоторых из них наши бойцы смогли конкретно опознать», - пояснил глава Херсонской области.

Ранее Владимир Сальдо подробно рассказал о ситуации, которая происходит. На участке левого берега от железнодорожного моста до Крынок находятся мелкие группы Киева, идет их ликвидация.

«Противник смог вообще переправиться, на какое-то время посылая живой силы больше, чем наши средства поражения успевали её уничтожать. То есть говоря по-простому - забросал мясом. На переправе и во время нахождения на левом берегу враг уже потерял не менее полутора-двух полновесных батальонов. Среднее время жизни украинского солдата на левом берегу - чуть больше двух суток», - добавил глава региона.

КСТАТИ

Читайте все важные новости Херсонской области в Дзен-канале "КП"-Херсон"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Офицеры нас отправили на пушечное мясо»: пехотинцы ВСУ попали в плен на левом берегу Днепра

Офицеры ВСУ заставляют солдат переплывать Днепр, а сами прячутся в тылу (подробности)

"Стрельба по своим стала для Киева обычным делом": Сальдо сделал громкое заявление о ситуации на Херсонском направлении

Сальдо: украинских мобилизованных пускают толпами под убийственный огонь (подробности)