Премия Рунета-2020
Херсон
+11°
Boom metrics
Политика29 ноября 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении на 29 ноября: пленные ВСУ призвали сослуживцев сложить оружие

На Херсонском направлении уничтожено до 40 киевских боевиков
Российские военные защищают свои рубежи

Российские военные защищают свои рубежи

Фото: Александр КОЦ

На Херсонском направлении идет уничтожение диверсионно-разведывательных групп противника. ВСУ, стянувшие силы к правому берегу Днепра, пытаются создать плацдарм в островной зоне и на левом берегу. Российские военные успешно им противостоят, нанося удары.

«На Херсонском направлении в результате огня артиллерии и ударов авиации потери противника составили до 40 военнослужащих убитыми и ранеными, пять автомобилей, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», - рассказали в Министерстве обороны РФ.

По данным военного ведомства, на линии боевого столкновения средствами противовоздушной обороны перехвачены два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS. Уничтожены шесть украинских беспилотников, в том числе - в районе Голой Пристани Херсонской области.

Пленные украинские военные призвали сослуживцев сложить оружие

Среди диверсантов, которых забросили в островную зону и левый берег Днепра, выживших не много. А те, кто не погиб, все чаще предпочитают сложить оружие. Сдавшиеся матросы 1-й и 2-й роты 501 батальона 36-й бригады ВСУ призвали оставшихся не погибать бессмысленно.

«Сложите оружие и разойдитесь по домам, - сказали военнослужащие Киева, добавив, что к ним в плену относятся «достойно, кормят, не бьют».

Многие осознают, что их отправили под российский огонь «как пушечное мясо». Они рассказали, что экипировка и поддержка слабые, а любая попытка покинуть место может закончиться уничтожение своими же. Об этом, кстати, ранее сообщил и губернатор Херсонской области, обнародовав видео.

«Группу боевиков, которые, судя по сказанному одним из них, отказались переправляться, польские наёмники подбадривают очередями из пулемёта в спины», - прокомментировал Владимир Сальдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«С фланга «Шеф» с «Французом» зашли, вырубили прикладом пулеметчика»: Смелость и отвагу защитников Херсонского направления отметят госнаградами

Мотострелки, пленившие на Днепре 11 морпехов ВСУ, представлены к госнаградам (подробности)

«Группа боевиков из 35-й бригады обстреляла мирных людей Херсона»: Сальдо заявил о жестокой провокации Киева

Сальдо: боевики Киева обстреляли кварталы Херсона, чтобы обвинить бойцов ВС РФ (подробности)