Премия Рунета-2020
Херсон
+13°
Boom metrics
Общество11 декабря 2023 8:42

«За полтора года Адыгея сделала больше, чем предшествующие власти за 30 лет»: Сальдо заявил о запуске новых проектов

Сальдо: В Херсонской области Адыгея отремонтирует три детсада и два ФАПа
Владимир Сальдо и Мурат Кумпилов согласовали ряд новых проектов Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Владимир Сальдо и Мурат Кумпилов согласовали ряд новых проектов Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

В следующем году регион-шеф Адыгея продолжит реализовывать проекты в Херсонской области. Об этом рассказал губернатор Сальдо по итогам рабочей встречи с главой Республики Муратом Кумпиловым. В 2024 году стартует ремонт зданий трех сельских детских садиков и двух фельдшерско-акушерских пунктов. Адыгея планирует продолжить оказание гуманитарной и медицинской помощи, поставку книг, организацию детского отдыха.

«Согласовали ряд новых проектов, что планируются к осуществлению шефским регионом в Херсонской области в следующем году. За полтора года Адыгея уже сделала для Херсонской области больше, чем предшествующие власти за тридцать лет», - отметил Владимир Сальдо.

Напомним, ранее адыгейские специалисты отремонтировали в Геническе две школы, построили два физкультурно-оздоровительных комплекса, многофункциональный центр, реконструировали музей.

«Руководство страны ставит перед нами задачу обеспечить качество жизни в новых регионах на уровне общероссийского, обеспечить людей всем спектром социальных гарантий и услуг», - сказал Мурат Кумпилов в ходе разговора.

Владимир Сальдо поблагодарил регион-шеф за большую поддержку, отметив, что проекты реализуются с отличным качеством и в короткие сроки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большая стройка: Шефы-регионы продолжают помогать Херсонской области восстанавливаться

Больше 235 млн рублей инвестировала Адыгея в Херсонскую область (подробности)