Премия Рунета-2020
Херсон
+31°
Boom metrics
Политика2 мая 2024 8:18

Остров взят под контроль: В дельте Днепра уничтожены диверсанты ВСУ

На Херсонском направлении морпехи РФ зачистили остров от диверсантов ВСУ
Российские военные успешно выполнили боевую задачу

Российские военные успешно выполнили боевую задачу

Фото: Александр КОЦ.

На Херсонском направлении морские пехотинцы Северного флота группировки войск «Днепр» уничтожили очередную диверсионно-разведывательную группу ВСУ. Киевские боевики, маскируясь, пытались закрепиться на одном из островов в дельте Днепра. Не вышло.

«Поступила команда занять определенный остров, на котором уже находился противник. Вы же понимаете, что на лодках заходить на остров, зная, что там уже заведомо сидит противник, это, скажем так, сложная задача», - рассказал командир штурмовой роты с позывным «Арцах».

По словам командира, наши бойцы «залетели» на остров под арналет. Противник был повержен.

«Уничтожили до 10 военнослужащих диверсионно-разведывательной группы ВСУ в ходе зачистки одного островов в дельте реки Днепр, - сообщило Министерство обороны РФ. - Остров полностью взят под контроль российскими подразделениями, оборудованы замаскированные огневые точки и наблюдательные посты».

Отметим, украинское командование, несмотря на многочисленные провалы диверсионно-разведывательных групп, продолжает отправлять своих диверсантов в островную зону или на левый берег Днепра. Последний, напомним, контролируют наши бойцы. Результат один и тот же – безвозвратные потери личного состава ВСУ. Фактически для киевских боевиков форсирование Днепра стало дорогой в один конец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Жить им осталось недолго»: Сальдо рассказал, о чем сообщили подпольщики «Русского Херсона»

Сальдо: Уничтожена группа операторов БПЛА и САУ на правом берегу Днепра (подробности) «Загоняют под дулом автомата в лодки»: Пленный военный ВСУ рассказал, как заставляют форсировать Днепр

Боевиков ВСУ под угрозой расстрела отправляют на острова Херсонского направления (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)