Премия Рунета-2020
Херсон
+19°
Boom metrics
Политика28 мая 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 28 мая: уничтожены пять складов и 23 наблюдательных пункта ВСУ

За сутки бойцы «Днепра» ликвидировали до 40 киевских боевиков
Российские военные наносят по противнику удар за ударом

Российские военные наносят по противнику удар за ударом

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Бойцы «Днепра» надежно защищают свои позиции и срывают попытки диверсантов Киева форсировать реку, чтобы высадиться на левом берегу. Его, напомним, контролируют российские военные. Рассказываем об обстановке на 28 мая.

Нанесены удары по двум бригадам ВСУ

На Херсонском направлении ситуация остается напряженной. Наши военнослужащие вели активную оборону Днепра, останавливая попытки диверсионно-разведывательных групп противника закрепиться в островной зоне. Как сообщило Министерство обороны РФ, нанесено поражение живой силе и технике двух бригад ВСУ - 65-й механизированной и 37-й морской пехоты. Украинские части располагались в районах населенных пунктов Работино Запорожской области и Веселое Херсонской области.

«Потери ВСУ составили до 40 военнослужащих, три автомобиля, 122-мм гаубица Д-30 и 105-мм орудие М119 производства США», - проинформировало военное ведомство.

Последними новостями о ситуации на линии боевого соприкосновения поделился глава региона. По данным Владимира Сальдо, среди уничтоженной техники и вооружения - семь лодок, две боевые бронированные машины, две станции РЭБ, четыре единицы автомобильной техники, 43 дрона, а также ликвидированы восемь пунктов управления БПЛА, 23 наблюдательных пункта, пять складов с запасами материальных средств.

Ракетный удар по Социальному Фонду

Не выигрывая на поле боя, киевские военнослужащие продолжают мстить мирным жителям левобережья Херсонской области. Утром 27 мая они нанесли ракетный удар по Социальному фонду в Нижних Серогозах. Пострадали четыре человека, из них один – в тяжелом состоянии.

«Противник перешел к тактике повторных обстрелов, чтобы причинить больше вреда, как это было недавно в Скадовске», - рассказал губернатор.

Во время повторного удара по Социальному фонду никто не пострадал, но женщине, которая находилась рядом с местом происшествия, стало плохо с сердцем. Врачи не смогли ее спасти.

В Днепрянах зафиксированы атаки украинских дронов и не менее 20 прилетов. Пострадали несколько домов. Также ВСУ устроили хаотичный обстрел Новой Каховки из тяжёлого миномета. Снаряды взорвались на территории пустующих гаражей в одном из районов города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взяли на сопровождение и уничтожили: Морпехи-североморцы сбили разведчика ВСУ у Днепра

Зенитный комплекс "Стрела-10" сбил дрон ВСУ в Херсонской области (подробности)

Ювелирные удары с большого расстояния: танкисты уничтожили пункты дислокации и управления БПЛА ВСУ на правом берегу Днепра

В Херсонской области танкисты уничтожили пункт управления беспилотниками ВСУ (подробности)