Премия Рунета-2020
Херсон
+20°
Boom metrics
Политика29 мая 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 29 мая: бойцы «Днепра» нанесли удары по 35-й бригаде морской пехоты ВСУ

За сутки на Херсонском направлении ликвидированы до 40 киевских боевиков
Российские военные надежно защищают свои позиции

Российские военные надежно защищают свои позиции

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Бойцы группировки войск «Днепр» надежно защищают свои рубежи, нанося по противнику удар за ударом. Систематически и точно. Рассказываем об обстановке на 29 мая.

ВСУ потеряли до 45 военнослужащих

Как сообщило Министерство обороны РФ данные на 28 мая, военнослужащие группировки войск «Днепр» нанесли ощутимые удары по украинским морским пехотинцам 35-й бригады. Достали их на правом берегу – в районе Тягинки Херсонской области.

«Потери ВСУ составили до 45 военнослужащих, четыре автомобиля, 122-мм гаубица Д-30», - рассказали в военном ведомстве.

Также на правом берегу, который временно оккупирован киевским режимом, уничтожен опорный пункт противника. Тщательная маскировка украинским боевикам не помогла. Еще один плюс в списке пораженных целей поставил себе расчет 82-мм кочующего миномета «Поднос» группировки войск «Днепр».

«Получив координаты цели, бойцы за считанные минуты заняли огневую позицию, вычислили исходные данные для стрельбы и произвели серию прицельных выстрелов», - раскрыли подробности в Министерстве обороны РФ.

Киевские боевики грабят квартиры жителей

Тем временем жители Херсона, временно подконтрольного Украине, пожаловались на собственных «защитников». Люди в форме средь бела дня, ничего не боясь, обворовали квартиру. Утащили все, что смогли, даже беговую дорожку. Об этом рассказал сенатор Херсонской области, получив информацию «с той стороны».

«Соседи все видят, потому что ВСУ уже не прячутся и делают это совершенно открыто. Жители пошли узнавать на блок пост, но, у преступников принято «покрывать своих», поэтому людей развернули и сказали, что никто ничего не видел», - рассказал Игорь Кастюкевич.

Он выразил уверенность в том, Херсон обязательно будет возвращен и освобожден, а преступники понесут наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взяли на сопровождение и уничтожили: Морпехи-североморцы сбили разведчика ВСУ у Днепра

Зенитный комплекс "Стрела-10" сбил дрон ВСУ в Херсонской области (подробности)

Ювелирные удары с большого расстояния: танкисты уничтожили пункты дислокации и управления БПЛА ВСУ на правом берегу Днепра

В Херсонской области танкисты уничтожили пункт управления беспилотниками ВСУ (подробности)