Премия Рунета-2020
Херсон
+22°
Boom metrics
Общество1 июня 2024 15:07

«Настоящий мужчина и герой»: Сенатор Кастюкевич нашел охранника соцфонда Нижних Серогоз, спасшего двух сотрудниц при ударе ВСУ

Сенатор Кастюкевич наградил охранника соцфонда Нижних Сергоз за спасение женщин
Сенатор нашел мужчину по просьбам пострадавших сотрудниц соцфонда Фото: ТГ-канал Игоря Кастюкевича

Сенатор нашел мужчину по просьбам пострадавших сотрудниц соцфонда Фото: ТГ-канал Игоря Кастюкевича

Сенатор Херсонской области сдержал обещание и нашел охранника соцфонда, который спас двух женщин при ракетном ударе ВСУ по Нижним Сергозам.

«Родом из Северной Осетии. Работяга. Скромный, добрый и храбрый. Настоящий мужчина и герой. Сделали ему сюрприз, приехали сказать большое спасибо! Лично от меня – часы, на долгую память», - сообщил в телеграм-канале сенатор, который побывал в гостях у мужчины.

По словам Игоря Кастюкевича, он намерен ходатайствовать о представлении неравнодушного сотрудника социального фонда Нижних Серогоз к награде, а также направит в адрес главы Северной Осетии письмо, «чтобы земляки Вячеслава Ивановича знали, что он совершил подвиг в Херсонской области».

Сенатор подарил охраннику часы, отметив его героизм Фото: ТГ-канал Игоря Кастюкевича

Сенатор подарил охраннику часы, отметив его героизм Фото: ТГ-канал Игоря Кастюкевича

Напомним, сенатор дал обещание найти мужчину во время общения с пострадавшими женщинами, которых навестил в больнице. Они рассказали, что кто-то вытащил их, когда рушились тяжелые конструкции. Сотрудницы соцфонда переживали и интересовались его дальнейшей судьбой. Как оказалось, их спаситель почти не пострадал – проходит лечение амбулаторно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У женщины не выдержало сердце: повторный удар ВСУ по соцфонду в Херсонской области привел к трагедии

После повторного удара ВСУ по соцфонду в Нижних Серогозах погибла женщина (подробности)