Премия Рунета-2020
Херсон
+26°
Boom metrics
Общество7 июня 2023 11:26

В Херсонской области открыты 44 пункта временного размещения для пострадавших от прорыва Каховской ГЭС

В регионе продолжают эвакуировать жителей в безопасные места
Пострадавшим жителям оказывают заботу и внимание Фото: ТГ Андрея Алексеенко

Пострадавшим жителям оказывают заботу и внимание Фото: ТГ Андрея Алексеенко

В Херсонской области уже развернуто 44 пункта временного размещения людей, которых эвакуировали с подтопленных территорий. ПВР готовы принять почти 2,5 тысяч человек. Об этом сообщил глава регионального правительства.

Мест хватит для всех, как и внимания и помощи.

- Задействованы дома отдыха, пансионаты, школы, детсады в Скадовске, Геническе, Каланчаке, Нижних Серогозах, Ивановке, Чаплынке и других территориях, - сообщил Андрей Алексеенко. - Каждого эвакуированного по прибытию осматривают медики, окружают заботой соцработники. Много маломобильных, инвалидов и стариков. Часть сразу направляем для оказания полноценной помощи в больницы Скадовска и Геническа.

В пунктах временно размещения создают максимально комфортные условия для проживания, в том числе – горячее питание. Во время эвакуации не все успели взять с собой большое количество вещей, только самое минимальное, потому оказывают помощь волонтеры. Людям передают предметы первой необходимости, то, что необходимо в ежедневном быту.

Уже известны суммы компенсаций – 10 и 50 тысяч рублей. Размер зависит от степени нанесенного ущерба. Деньги начнут перечислять со дня на день. А чуть позже, когда спадет вода, а комиссии проведут оценку ущерба домам, стартуют выплаты на восстановления жилья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Куда звонить и чем помочь: «Горячие линии» и пункты размещения развернули в Херсонской области

После разрушения Каховской ГЭС начались восстановительные работы (читайте далее)

Кому выгодна катастрофа на Днепре и как она повлияет на спецоперацию: ответы на главные вопросы о разрушении Каховской ГЭС

Военкор KP.RU Дмитрий Стешин ответил на восемь главных вопросов о разрушении ГЭС в Херсонской области (читайте далее)

«На восстановление уйдет около двух лет»: Эксперт проанализировал ситуацию после разрушения Каховской ГЭС в Херсонской области

Доктор технических наук Епифанов сообщил, что на восстановление Каховской ГЭС может уйти около двух лет (читайте далее)