Премия Рунета-2020
Херсон
+17°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2023 21:09

"Сейчас я буду за тобой нырять, подожди": Трогательные кадры спасения собаки из затопленного двора в Херсонской области

Видео спасения собаки из затопленного двора в Херсонской области появилось в сети
Собаку спасли из затопленного района. Фото: соцсети

Собаку спасли из затопленного района. Фото: соцсети

- Вон, собака. Маленькая, сейчас мы тебя достанем, сейчас-сейчас. Сейчас я буду за тобой нырять, подожди, - говорит мужчина на видео, которое уже облетело соцсети.

На кадрах - двое молодых мужчин плывут на лодке по затопленной улице в одном их поселков Херсонской области. Подплывая к одному из дворов, они видят на небольшом островке сидящую собаку. При виде спасителей, пес радостно завилял хвостом. Один мужчина снимает на камеру, второй переплывает через забор и подходит к собаке. Сам мужчина почти по шею в воде. Он подплывает к животному и берет собаку на руки. Пес лишь прижимается к своему спасителю.

- Не пугайся, ты в надежных руках, - трогательно обнимает собаку мужчина и говорит на камеру, - Быть добру! Напомним, ночью, 6 июня, ВСУ обстреляли Каховскую ГЭС, затоплены несколько населенных пунктов Херсонской области. Идет эвакуация населения и животных из зон затопления. Чтобы вывезти всех людей и как можно скорее справиться с последствиями стихии, в области мобилизованы все грузовики и автобусы. И если в Новой Каховке вода постепенно уходит, то теперь пик наводнения смещается от Алешек к Голой Пристани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Херсонской области порядка 15-ти тысяч потопленных домовладений

В регионе создан штаб по взаимодействию с маломобильными гражданами и организации пунктов временного размещения (подробности)

Владимир Сальдо: в зоне затопления после разрушения Каховской ГЭС 35 населенных пунктов Херсонской области

Опубликован перечень населенных пунктов, попавших в зону затопления в Херсонской области после разрушения Каховской ГЭС (подробности)

Что произошло после разрушения Каховской ГЭС и подтопления Херсонской области

Председатель правительства Херсонской области сообщил последние данные о ликвидации последствий ЧС 7 июня (подробности)

Города практически смыло: когда в Херсонской области спадет вода после разрушения Каховской ГЭС

В Херсонской области вода после разрушения Каховской ГЭС в населенных пунктах будет держаться около недели (подробности)