Премия Рунета-2020
Херсон
+13°
Boom metrics
Политика4 сентября 2023 8:30

«Угнал украинскую БМП, из которой сбежал экипаж»: Боец Херсонского направления рассказал о русском духе и провале контрнаступления

Боец Херсонского направления награжден за захват БМП противника
Бойцы "Днепра" надежно держат рубежи Херсонского направления Фото: скриншот видео Министерства обороны РФ

Бойцы "Днепра" надежно держат рубежи Херсонского направления Фото: скриншот видео Министерства обороны РФ

Боец Херсонского направления с позывным «Изюм» рассказал, как удалось угнать бронемашину противника из-под носа его экипажа. Во время одного из боев, когда украинские военные пытались изменить ситуацию в свою пользу, наши действовали смело и решительно.

Как у ВСУ угнали бронемашину

Одна из наград бойца - знак отличия ордена Святого Георгия.

«Георгиевский крест», мне, наверное, вручили за Херсон. Когда мы еще были на той стороне, когда не вышли за дамбу, украинцы пошли в наступление. Я был в окопе с пацанами, наблюдали три танка и БМП, доложили артиллерии. У нас было РПГ. Уничтожили два танка», - говорит военный.

Участник СВО заметил, как из бронемашины противника, стоявшей справа, вылезает экипаж. Попросил товарища прикрыть его из пулемета, после чего рванул к ней.

«Прыгнул в БМП, ни разу не ездивший, никак. Воткнул передачу, уехал, оставил за посадкой, вернулся к парням. Подумал, если они вылезли, то могут и залезть, работать по нам крупнокалиберным пулеметом, который там стоит, «тридцатым». Побежал, да забрал», - рассказывает герой спецоперации.

БМП позже передали механикам, теперь машина «работает» против ВСУ.

Противнику противостоит дух российских бойцов

За плечами военнослужащего ВС РФ не одна успешно выполненная боевая задача по обезвреживанию диверсионно-разведывательных групп ВСУ, которые на протяжении последних месяцев пытаются закрепиться на левом берегу Днепра Херсонского направления.

«Нам выдвигают задачи, действуем. Если он (противник) нас не увидел, аккуратно отходим назад, даем координаты, артиллерия отрабатывает. Дальше уже смотрим по обстоятельствам: чистим, не чистим, как пойдет», - рассказал «Изюм».

По его словам, если ударить сразу, то приходит подкрепление, либо боевиков пытаются эвакуировать. А потому российские военные ждут момента, когда украинские лодки подходят к нашему левому берегу, а противник, высаживаясь, «кучкуется» в одном месте. Вот тогда и начинается «работа» российского огня.

«Недавно было: выехало семь лодок. Они в одной «куче» сформировались. Дали координаты, туда прилетела артиллерия. Сразу семь лодок минус», - говорит участник СВО.

Боец подчеркивает, что у ВСУ не получилось контрнаступление, потому что им противостоял «дух наших пацанов, всех, кто там находился, отбивался за нашу Родину».

«Мы гордимся, что в России есть такие воины, как вы»

Замминистра обороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин вручил награды отличившимся военнослужащим группировки войск «Днепр», которые находятся на Херсонском направлении.

Как сообщило министерство обороны РФ, медали «За храбрость», знаки отличия ордена Святого Георгия - Георгиевский крест IV степени, а также ведомственные медали «За боевые отличия» вручены офицерам и солдатам группировки за мужество, отвагу и героизм, проявленные в ходе выполнения боевых задач.

«Мы гордимся, что в России есть такие воины, как вы. Вооруженные Силы России и в каждой семье гордятся вашими боевыми успехами. Верим в вас», – отметил генерал-полковник Виктор Горемыкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Закрепятся в качестве пищи для речных раков»: Сальдо заявил, что у ВСУ нет шансов создать плацдарм на левом берегу Днепра

Владимир Сальдо заявил, что любые попытки ВСУ пересечь Днепр приведут к провалу (подробности)

«Польские наемники стреляют в спину»: Сальдо показал пугающее видео из стана ВСУ на правом берегу Днепра

Сальдо: боевикам ВСУ, отказавшимся форсировать Днепр, наемники стреляют в спину (подробности)

«Лучше сдайтесь добровольно»: Сальдо оставил грозное сообщение террористам, планирующим преступления на Херсонщине

Сальдо заявил, что в Херсонской области искоренили террор в отношении сотрудников госструктур (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский начал прессовать Коломойского, чтобы угодить Байдену (подробнее)